Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2014, 04:29
ВКонтакте
  #2221 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)

во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.

В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов.

Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех.
не придирка, не вычитал и пока я никаких выводов не делал - я ещё не пойму ситуации

т.е. лечение и воскрешение - это предполагается по определению дар от бога, а ложного пророка не может быть? Чтобы дьявол дал способность лечить - чтобы повести в погибель?

С фарисеями разговор про бесов - хорошо, там аргумент более менее понятен, - но всё равно, почему дьявол не может изгонять вселённых им бесов? С той целью, чтобы люди поверили мнимому лекарю, который их поведёт в погибель опять же

я не говорил, что Иисус принял искушение - он его не принял
просто Хард МС, с которым мы говорили о том же, проинтерпретировал ответ фарисям вроде того что: бес или сила дьявола не активная сила, а как бы разрушающая, т.е дьявол может вселить беса, но вылечить не может, потому что его дело разрушать и хитро обмануть он не может - это тоже вроде понятно, но в сцене искушения дьявол себя таким не показал - он там носитель конкретной силы раз и хитрый искуситель два
короче, брат, догадки и сомнения можно строить к любому абзацу. Иисус пояснил и ладно, вполне логичный аргумент. Всё это действительно не главное в Нём. даже сейчас многие могут изгонять бесов и исцелять Именем Иисуса Христа. Важнее Его воскресение, рождение, пророчества о Его рождении, вещи, которые что Он говорил, пророчествовал, что являлся сотням людей после смерти, что все апостолы были готовы умереть за Него и возник-е хр-ва (не сатанизма).
ну, мой вопрос понятен - и то хорошо

я не имел в виду, что раз он изгонял бесов и нечётко гдето ответил - то он посланник сатаны - по мне, между посланником сатаны и посланником бога нет разницы - и это понятно - если предположить, что сатана может задумать супер-стратегический план делания добра, чтоб все поверили и накрыть всех медным тазом только в последний момент - тогда зло от добра отличается не следованием библии - а только объективным поведением

а насчёт поучительности его книги - из этого не обязательно религию делать
прощать врагов - это допустим оригинальная мысль, но христианство эту идею не воплотило (опять можно привести пример ведьм, гонения, инквизицию, религиозное нетерпимость) - тогда зачем, спрашивается, церковь? - поддерживать империалистические замашки, дуря народ? Если это побочный эффект, то какой основной?

просто есть куча хороших идей и в художественной литературе, например - но их не вдалбливают, не заставляют принять не обсуждая, не подкупают вечным блаженством - хорошая вещь в рекламе не нуждается

по религии выходит, это всё зло, а РЕАЛЬНО полезно только то, что абсурдно и неприятно - ради рая

стрёмное и больное мировоззрение