нормальный пользователь
Регистрация: 07.04.2007 | -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience Это и называется - быть религиозным фанатиком.
кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов
И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански. Добавлено через 6 минут 39 секунд
про христианство - забей, мне первый вопрос действительно интересен
давай попробуем без бесов. Иисус лечит слепых и воскрешает мёртвых - фарисеи ему говорят, что он делает это дьявольской силой - он отвечает, что дьявол не имеет силы действия, а только силу разрушения - я так понимаю. Допустим. Но в трёх искушениях дьявол предлагал ему все царства земные - мне кажется, что-то тут не то, потому что, грубо говоря, имея царство точно можно кого-то вылечить - т.е. дьявол всё же имеет и тут силу ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)
во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.
В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов. -Цитата от ван Котоби
Собаки своим лаем отпугивают ангелов из дома.
Попахивает суеверием и предрассудками. У собак демонический лай?) А если возле дома на стройке сваи забивают? Там погромче шум будет. Весь дом лишается ангелов на время? Они же божественные создания, как их может что-то материальное отпугивать? Я думал, их может отпугивать только грех человека. Но лай собаки - это же не грех. не придирка, не вычитал и пока я никаких выводов не делал - я ещё не пойму ситуации
т.е. лечение и воскрешение - это предполагается по определению дар от бога, а ложного пророка не может быть? Чтобы дьявол дал способность лечить - чтобы повести в погибель?
С фарисеями разговор про бесов - хорошо, там аргумент более менее понятен, - но всё равно, почему дьявол не может изгонять вселённых им бесов? С той целью, чтобы люди поверили мнимому лекарю, который их поведёт в погибель опять же
я не говорил, что Иисус принял искушение - он его не принял
просто Хард МС, с которым мы говорили о том же, проинтерпретировал ответ фарисям вроде того что: бес или сила дьявола не активная сила, а как бы разрушающая, т.е дьявол может вселить беса, но вылечить не может, потому что его дело разрушать и хитро обмануть он не может - это тоже вроде понятно, но в сцене искушения дьявол себя таким не показал - он там носитель конкретной силы раз и хитрый искуситель два короче, брат, догадки и сомнения можно строить к любому абзацу. Иисус пояснил и ладно, вполне логичный аргумент. Всё это действительно не главное в Нём. даже сейчас многие могут изгонять бесов и исцелять Именем Иисуса Христа. Важнее Его воскресение, рождение, пророчества о Его рождении, вещи, которые что Он говорил, пророчествовал, что являлся сотням людей после смерти, что все апостолы были готовы умереть за Него и возник-е хр-ва (не сатанизма). Добавлено через 9 минут 39 секунд -Цитата от ван Котоби -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от ван Котоби
твой несуществующий Бог - двуличный лжец. А зачем ты тогда в него веришь и живешь праведно? Он же все равно тебя простит. Он же тебя любит. Зачем тогда ад? В христианстве нет ада? В христианстве Бог в итоге всех простил?  библию по накуру писали что ли? Чокнутые церковники  Есть в Библии ответ и на это счёт: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иаков 2:19-20)
Заповеди никто не отменял. Иисус их усилил. Но первоочерёдным является вера в Иисуса, а потом праведность. Праведность и хорошие дела уже являются следствием веры в Христа. Человеку не надо зарабатывать рай добрыми делами, как это подразумевают все другие религии. В этом сущ-ое отличие хр-ва. И это то, чем ислам не отличается от иудаизма и других вер. Вы живёте всю жизнь и не знаете, спасены ли, заработали на рай или нет. Это тяжело. Зато многие верят, что взорвав себя вы пулей попадаете в рай и забираете всю свою семью с собой. А то, соблюдают ли христиане заповеди - тоже также индивидуально как и подрывы в исламе. Я не ставлю в пример православие. Там и я согласен, что много к чему можно придраться. Но вот протестантов, евангелистов, родившихся свыше (заново) могу поставить в пример. Они живут праведно, не пьют, не курят, не изменяют, знают Писание и т.д. Ну а как насчет рая для непослушных Исе?  и зачем веришь ты? Ведь Иса тебя один хер ПРОСТИТ. Своими словами Ответь, без копипасты из книги этой бесполезной В рай не могут попасть неверуюущие в Христа как Бога-Сына. Поэтому надо продолжать верить, чтобы попасть в рай. Нельзя отрекаться. Надо жить и расти во Христе, с Христом в сердце. То есть всё, что делаете вы + вера в Христа (крещение, молитва покаяния само собой). К Христу надо прийти. В православии заблуждение - покрестили в детстве и живи как хочешь. Нет. |