Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2014, 01:13
ВКонтакте
  #2203 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
кто-то здесь рассказывает о критическом мышлении, а сам довольствуется тем, что вешает ярлыки. Если твой ум успокоился от того, что ты повесил на кого-то ярлык "религиозный фанатик", и это, якобы, снимает все вопросы, ты именно ты мыслишь некритически.
Ты сказал, что он не имел мотивации идти на смерть - я тебе предложил вариант его мотивации. Не вижу тут ярлыка, и тот кто у метро проповедует, тоже фанатик - просто борцы за идею разными способами.

что там по поводу мнимости материального мира, твое "критическое" мышление осилило эту сложную смысловую конструкцию?
зачем мне рыться в твоём творческом подходе к терминам - ты сказал, что блага реальны и одновременно мнимы. Для меня эти понятия противоположны. Понятно, что ты так написал не чтоб меня позлить, и внимательно перечитав я пойму, что ты хотел иметь ввиду, но я сюда пришёл не за твоими блестящими доказательствами, а за ответом на вопрос - от тебя я его не получил. Моя вина.

а с чего ты взял, что это некритичный взгляд? если человек относится ко всем по-христиански, т.е. с любовью, то он перед тем, как что-то делать человеку, все равно должен подумать, что понравится этому человеку, оценить это, проанализировать. Чувство рождает потребность в мысли, как воплотить это чувство на практике. Поэтому тут симбиоз и чувства, и мысли.

Инквизиция - это пример того, что любую идею, даже самую правильную, можно неверно интерпретировать. Но это не проблема самой идеи, а проблема людей, которые ее искажают. И христианство тут абсолютно не одиноко, так происходит дело с любой идеологией или доктриной.
Именно это я и говорю про христианство, и причины искажения - в самой библии и вере. Потому что сторонники рабства в США и России во время реформ опирались на библию с рабовладельческим строем; евреев преследовали как убийц Иисуса, хотя он призывал и врагов любить. "Не понимай, а веруй", "делай так, потому что так сказано", вера вместо мысли - вот причины зла, а не нарушение заповедей, якобы я захочу пойти убивать или не захочу любить ближнего, будучи атеистом. Вера не даёт ничего, кроме вредной привычки цитировать вместо того, чтобы оценивать ситуацию.

Последний раз редактировалось Коллажников, 29 января 2014 в 01:57.