-Цитата от HARDMC Да и толку то тебе от этого, ты же все равно не узнаешь результат, т.е. смысла вообще нет.
Это и называется - быть религиозным фанатиком.
-Цитата от HARDMC твоя проблема в том, что ты не знаешь матчасти.
кто тут арифметику не знает мы уже выяснили, архитектор противоречивых силлогизмов
-Цитата от HARDMC Поэтому достаточно просто быть честным перед собою и спросить себя, из каких побуждений ты делаешь то или иное.
И надеяться, что ты в этом не ошибаешься.
Неужели ты не понимаешь, что из такого некритического взгляда всё зло и происходит? У инквизиции были плохие побуждения? Нет, их намерения были чисты, как слеза ребёнка - делать добро людям и приблизить царство небесное - а результат - геноцид по-христиански.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
-Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Homo Patience -Цитата от bl-AX-ta многие исламисты сначала берутся по Библии доказывать какие-то противоречия или исламские принципы, но когда проигрывают спор, то просто говорят, что Библия - "недостоверный источник")
а я вот на предыдущей странице спрашивал по библии - почему Иисус изгоняет бесов не силой князя бесовского - там тип впрягся разрулить, но слился кудато
твоё мнение какое? - почему нельзя изгонять беса силой князя бесовского, а все царства земные можно от него получить? По библии разговор.
Какие царства земные? От кого получить?
Разве Иисус не доступно объяснил? Иисус не мог быть дьяволом, если изгонял бесов. Изгнание бесом беса означает раскол или разрушение царства дьявола, типа того. Я скорее твой вопрос не догнал, чем ту ситуацию. Дальше ты там писал, что благодаря этим действиям Иисуса по счастливой случайности возникло хр-во. Не каждый целитель или экзорцист создаёт хр-во. Я ранее перечислял все заслуги и чудеса Иисуса, которые привели к хр-ву: начиная от рождения и заканчивая воскресением. Всё в совокупности говорит о божественных действиях и дало толчок возник-ю хр-ва.
про христианство - забей, мне первый вопрос действительно интересен
давай попробуем без бесов. Иисус лечит слепых и воскрешает мёртвых - фарисеи ему говорят, что он делает это дьявольской силой - он отвечает, что дьявол не имеет силы действия, а только силу разрушения - я так понимаю. Допустим. Но в трёх искушениях дьявол предлагал ему все царства земные - мне кажется, что-то тут не то, потому что, грубо говоря, имея царство точно можно кого-то вылечить - т.е. дьявол всё же имеет и тут силу