Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2014, 23:52
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #4016 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
Я понял тебя.
Но вот просто один вопрос.
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ например на чем основывается? На любви к своей нации или на противопоставлению себя армянам?
УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ожет ли существовать отдельно? Сам по себе без москалей кацапов?!
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ сами по себе живут. К кавказцам и азиатам у них абсолютно нейтральное отношение?

Вы можете тысячу определений придумать. Таких как например нацизм, чтобы оправдать зигунов, но по факту национализм к патриотизму никакого отношения не имеет. Более того патриотизм не может сосуществовать вместе с национализмом.
твои пост, одно большое невежество.

с чего ты взял, что ВСЕ азербайджанцы ненавидят армян? это не так. это первое.
второе. с чего ты взял, что то чувство азербайджанцев к армянам, которое ты имеешь ввиду, называется национализм? ты вообще знаешь ПОЧЕМУ между ними так? я думаю нет.
у НЕКОТОРЫХ азербайжанцев НЕНАВСИТЬ к армянам, из-за армянского шовинизма по отношению к азербайджанцам. только и всего. национализма тут вообще нет ни с какой из сторон в этом взаимодействии.

на украине же, преобладают разные настроения и живут разные люди, но ты имеешь ввиду западников радикалов как я понял. это нужно уточнять. во первых, не все из них имеют отношение к русским, там куча поляков. это не националисты, а лишь шовонисты, потому что настроены в первую очередь, ПРОТИВ МОСКАЛЕЙ и КАЦАПОВ, а потом уже, как дополнения придуманная "гордость за свою ОТДЕЛЬНУЮ ВЕЛИКУЮ историю".

русские националисты да, живут спокойно и мирно, как и чеченские и любые другие. чеченец уважающий свой народ, свою культуру свои традиции, но не пытающийся насадить её всем и не принижающий другие культуры. такие люди, да будет тебе известно, существуют, но только не в интернете в новостях. как и русские, что любят и гордятся своим народом, но имеют ни к кому агрессии. а шовинисты нет. но в интернете, показывают только шовонистов, чтобы убрать СОЦИАЛЬНО ОПАСНУЮ (при ником интеллекте) идеологию из общества, которая может перерасти в радикальные формы.

"зигуны", это шовинисты, использующие чужую аттрибутику как выражение своего радикализма.
-
но по факту национализм к патриотизму никакого отношения не имеет. Более того патриотизм не может сосуществовать вместе с национализмом.
это по твоему лично выдуманному факту.
Я разве писал что ВСЕ азеры ненавидят ар? Нет. Почему тогда ты мне приписываешь то чего я не писал?! Я лишь спросил как по твоему азербайджанский националист относится к армянам? ли по твоей теории национализм это такая добрая религия потипу буддизма, но есть отдельные перегибы на местах. А про нохчей кстати не тебе мне рассказывать
Вот ты мне просто объясни вот что. В той же википедии про национализм написано так все охуенно. Прям националист это такой хиппи, который цветочки выращивает и березки целуют от большой любв к родине. Но вот как начинаешь читать про УКРАИНСКИЙ, ЛАТЫШСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, РУССКИЙ национализмы, так это сразу почему то фашизм, шовинизм и ксенофобия. Как это так? Национальный национализм = фашизм?! Настоящий тру национализм получается должен быть в отрыве непосредственно от нации? Какаято несостыковка не находишь?

Ты все вроде логично расписываешь, но не убедительно увы. Я готов в принципе принять то что был не прав, но ты меня не убедил пока ни на йоту.
да, ты писал АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, показывая якобы, что это ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ. это то же самое что написать УКРАИНСКИЙ ДОЛБАЕБИЗМ, а потом сказать, "где я говорил про всех украинцев? я имел ввиду только овса и кира " так ты уточняй, чтобы недоразумений не возникало. ты как написал, так я и ответил.

национализм, это и есть добрая религия, да. ну у неё есть радикальные ответвления вследствие тупости некоторых её последователей. ты всё правильно понял.

не в отрыве от нации, а ТОЛЬКО В САМОЙ НАЦИИ. то есть совсем наоборот, он НЕ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ за рамки своей нации. любишь? люби! гордишься? гордись! но не рассказывай всем остальным что они говно. молишься аллаху? молись, но не надо говорить что все христиане мудаки. НАЗЫВАЙ ПЛЮСЫ своей нации - культура, история и т.д.

каждую нацию есть за что уважать, в каждой есть свои изюмины и плюсы. так же в каждой есть говно.

так вот националист, ВЫИСКИВАЕТ ПЛЮСЫ В СВОЕЙ и готов СЛУШАТЬ плюсы других.
если два националиста напримре русский и китаец будут рассказывать о своих нациях и приводить в пример открытия, историю, изобретения и ПРИНИМАТЬ величие другого, это и будет нормальный диалог националистов. но только если это УМНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
НО. ИНТЕЛЛЕКТ. глупые, всегда спорят и что-то доказывают обязательно и ПЛЮС не умеют и НЕ хотят слушать других. оттого и шовинизм.

а шовинист, ВЫИСКИВАЕТ плюсы в своей и ВЫИСКИВАЕТ МИНУСЫ В ДРУГИХ и НЕ ПРИЕМЛЕТ ИХ ПЛЮСОВ. пойми разницу.
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение

Я разве писал что ВСЕ азеры ненавидят ар? Нет. Почему тогда ты мне приписываешь то чего я не писал?! Я лишь спросил как по твоему азербайджанский националист относится к армянам? ли по твоей теории национализм это такая добрая религия потипу буддизма, но есть отдельные перегибы на местах. А про нохчей кстати не тебе мне рассказывать
большинство азерских националистов по-моему за пантюркизм рубятся, т.е. не за незалежное азерботство, а за присоединение к турции, например.
а армян ненавидят как бы да, и азеры и турки.
кстати, вот эта карту охуевшую, я в пользовании видал не только у турков и азеров, но и у наших всяких нациков модных ,из числа татар и башкиров тех же
армян они все ненавидят потому что они не мусульмане.