Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2014, 19:43
ВКонтакте
  #2181 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение

Да нисколько. Я вообще не вызывался жить, на самом то деле, меня заставили насильно. Именно в этом я вижу определенное унижение. Тебя ставят перед фактом что ты живешь, теперь ты должен выбрать себе смысл, точнее мало мальски пригодное обоснование своей жизни, как бы оправдание. Ходя очевидно, что факт твоей непричастности к своему появлению, а так же к своему концу, делает иллюзию ответственности за себя достаточно комичной. Именно поэтому суицид столь привлекателен. Это как плевок в лицо миру, как заявление своих прав на себя, права решать существовать тебе или отправиться обратно в небытие, откуда тебя насильно извлекли.
неужели не страшно за свою душу?
У меня нет души, у меня есть только нервы.

Я биомасса, случайно вырожденная, которая побудет здесь некоторое время и превратиться в перегной.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение

Да нисколько. Я вообще не вызывался жить, на самом то деле, меня заставили насильно. Именно в этом я вижу определенное унижение. Тебя ставят перед фактом что ты живешь, теперь ты должен выбрать себе смысл, точнее мало мальски пригодное обоснование своей жизни, как бы оправдание. Ходя очевидно, что факт твоей непричастности к своему появлению, а так же к своему концу, делает иллюзию ответственности за себя достаточно комичной. Именно поэтому суицид столь привлекателен. Это как плевок в лицо миру, как заявление своих прав на себя, права решать существовать тебе или отправиться обратно в небытие, откуда тебя насильно извлекли.
если ребёнок обижается на подарок, это не значит, что подарок плохой, это значит, что ребёнок хотел другой подарок
А почему ты не допускаешь мысли, что ребенка угнетает сама обязанность принимать подарки, при этом еще и изображая дружелюбие?
счастье внутри нас - его не испортить ни подарками, ни дружбой, ни жизнью, ни прочим калом

просто когда человек жалуется, что мир плох, или что он не умеет летать, или ещё чтото фантазирует - напрашивается другой вывод про причину его жалоб - назовём это синдромом Золушки