-Цитата от Франциско -Цитата от js_ В точку. Просто очень часто бывает так, что не у молодёжи меняется система ценностей, а у молодёжи меняют систему ценностей. И, как правило, в определённых интересах. И это печально, но, как правило, так и есть. За очень редким исключением.
Я уже писал об этом.
-Цитата от Франциско Я родился в рыночной экономике, сознательный возраст встретил в рыночной экономике, изучаю экономику и финансы находясь в рыночной экономике. Так почему я должен относиться к спекуляции хуёво и делать вид, что мои ценности - это государственная собственность на средства производства, например?
Никто мне ответить не смог.
Насчёт системы ценностей я, скорее, имел ввиду культурное направление.
Пример 1. В своё детство я смотрел российские добрые мультики. Что сейчас смотрят дети?
Пример 2. В свою юность мы с пацанами каждый вечер играли на площадке в футбол, ходили на турничок/брусья на стадион. Курить, пить, да даже МАТЕРИТЬСЯ было дурным тоном, таких сразу приписывали к неудачникам и никто с ними не общался. Что сейчас?
Вопросы риторические.
То есть, прямой
ценностной зависимости между рыночной экономикой, исчезновением добрых мультиков и пивом на турниках ты не видишь? И то, что порок всегда продаётся лучше, для тебя тоже не очевидно?