-Цитата от Маркиз
-Цитата от фломастер
-Цитата от Маркиз
Я думаю, всем известна технология т.н. "цветных переворотов". Там целая система, впрочем, полагаю, сами всё знаете. Каким-бы долбоебизмом не была эта система - она работает.
Вопрос такой, может кто знает есть ли системы организованного противодействия "цветным революциям"?
с лжеидеей (цветная революция), которая обещает свержение власти и ахуенную жизнь, нельзя бороться контридеей, потому что предложить что-то лучшее, власть не в силах, потмоу что это явная наебка и ахуевший развод. а объяснять что это ложь, бесполезно, человек ХОЧЕТ верить в лучшее для себя, как бы наивно и позорно оно не звучало, поэтому народ ВСЕГДА пойдет за такими призывами.
единственный механизм противодействия - силовой разгон и нейтрализация зачинщиков. он возможен только в стране с сильной самостоятельной властью. потому что дураков нужно только силой принуждать, доказать дураку что-то невозможно.
разумеется, наилучшим является предупреждение подобного, методом искоренения дистабилизирующих единиц - типа изгнания агентов влияния, нпо и т.д. но опять же всё унирается в сильную локальную власть. например в казахстане, белоруси или россии, сценарий цветной революции не пройдет.
Я согласен с тем, что ты написал. Но я, вообще-то, имел ввиду не это.
Я имел ввиду не работу с народом, который УЖЕ вышел на цветной переворот. Я считаю, что это уже запущенная стадия. Это значит, что все "цветные" уже прошли обучение, а там целая программа, рассказывающая что, когда и как действовать. Если народ вышел, значит уже прошла подготовка. Я имел ввиду то, как не допустить и как противодействовать людям, которые подготавливают цветные перевороты.
Например, я слушал заявления какого-то члена (или уже бывшего члена) Верховной Рады, который говорил, что цветных готовили через НКО, финансируемые из заграницы. Если это правда, то один из российских законов, об иностранных агентах, напрямую связанный с НКО, уже действует в противовес цветным организаторам. Вопрос лишь в том, насколько успешно.
А что касается ситуации, когда народ уже вышел, подготовленный для цветной революции. То я согласен, здесь нужно подавлять беспорядки. Но после подавления идут классическая схема: "ты - диктатор, ты убиваешь собственный народ, ты - противник демократии, вводим санкции против тебя". Ну, а если твоя страна банановая или просто слабая, то дальше следует западная военная интервенция (или её попытка).
ну я и говорю, убирать из страны агентов влияния. это если можешь. по другому никак. кто по твоему по россии пускает тоннами провокации межнациональные? видосы, паблики и .д.? в комментах срут люто? когда видишь явно пишет человек например на ютубу от лица русских или кавказцев типа "да везде есть люди и мрази, жалко нормальных людей" и т.д. и тут хуякс параша начинает литься от другого пользователя от якобы русского - "да вы говно чурки суки овцеебы". и с той стороны от другого от типа кавказца - "порежем убьем выебем" и т.д. и тут уже хуякс эти два нормальных чела русский и кавказец реальные, что только что писали с разных сторон, уже читая это говно начинают думать "бля, а может они реально такие суки ВСЕ?". очень просто всё. потом поверив провокационным комментам, не особо интеллектуальные представители с обеих сторон, начинают уже сами нести хуйню, реально поверив в это типо кубды и т.д. и выводят это на глобальный уровень. и тогда уже да, тогда уже получается, что и те и те долбаебы и обе стороны правы в своих мыслях о другой стороне. как и задумывалось.
это как сейчас, если продолжить страливать украинцев и русских, то же самое, нормальные русские, начитаются хуйни от овсов и киров и начнут ненавидеть украинцев, потом будут писать хуйню об украинцах, нормальные украинцы читающие станут ненавидеть русских. всё вытекает одно из другого. нужно на корню рубить это говно.
разумеется, если страна слабая, ты ничего не сделаешь, это да. санкции революции и т.д.