-Цитата от HARDMC -Цитата от L'ÉTRANGER Справедливость есть понятие про должное. Как не странно, человечество пользуется формулой "что хорошо для человечества то справедливо" (неожиданно правда?). То что человек признается за главную ценность это очевидно, потому что человек эгоистичен и считает себя главной ценностью. В чем вопрос вообще? Я был бы удивлен если бы он посчитал главной ценностью собаку или хламидию, или там благополучие кустарников.
я вообще не понимаю, к чему ты это написал. я тебе отвечал на твой пассаж, что справедливостей есть много и у каждого она своя в зависимости от внешних условий:
-Цитата от L'ÉTRANGER В зависимости от исторического периода или территории, понятие о справедливом могут отличатся
Так вот сейчас на всех континентах представление о справедливости
одно, независимо от территорий и других внешних факторов. Вот и все.
Ты не верно понял мысль. Они могут отличаться в проявлениях, но базисная идея везде одна - благо для человека и общества.
Например забивание камнями жены за измену, у некоторых считается справедливым. У некоторых нет. Но и те и другие признают за ценность семью. Грубо говоря, интересы у всех homo одни, но внешние проявления этих интересов могут отличатся.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
-Цитата от HARDMC -Цитата от L'ÉTRANGER Справедливость есть понятие про должное. Как не странно, человечество пользуется формулой "что хорошо для человечества то справедливо" (неожиданно правда?). То что человек признается за главную ценность это очевидно, потому что человек эгоистичен и считает себя главной ценностью. В чем вопрос вообще? Я был бы удивлен если бы он посчитал главной ценностью собаку или хламидию, или там благополучие кустарников.
я вообще не понимаю, к чему ты это написал. я тебе отвечал на твой пассаж, что справедливостей есть много и у каждого она своя в зависимости от внешних условий:
-Цитата от L'ÉTRANGER В зависимости от исторического периода или территории, понятие о справедливом могут отличатся
Так вот сейчас на всех континентах представление о справедливости
одно, независимо от территорий и других внешних факторов. Вот и все.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
-Цитата от L'ÉTRANGER Вам же, кроме уголовной, требуется еще и страх перед господом, пугание адом, и пряник в виде рая за хорошее поведение.
Ну и кто из нас более нравственен?
ну ты внатуре баран
верующему, как раз, уголовной ответственности не нужно, потому что у него есть внутренний предохранитель от греха в виде веры. как можно быть таким тупым как ты, чтобы менять местами все в элементарном логическом построении, это трындец просто.
Я об этом и говорю, глаза раззуй.
Нам хватает как предохранителя Уголовного Кодекса, и то лишь для превенции (большинству и он не нужен). Вещь которую можно обходить, кстати.
Вам же необходим всевидящий карающий бог, адские муки, рай в виде награды и т.д..
То есть вам нужен
гораздо более серьезный предохранитель, что бы не быть мудаками.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды