Показать сообщение отдельно
rhinoceros
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2014, 12:24
  #2608 (ПС)
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение

а причем тут Украина?
ты мне скажи по факту - вот Игорь князь Киевский, Киев - это Русь. Причем тут Украина?
Может, при том, что Украина - наслелник Руси? Или ты думаешь, что Россия и Русь это одно и то же? Ну у меня для тебя плохие новости, так как Россия образовалась на Московском княжестве. И вот тут у меня вопрос: вот Игорь - князь киевский, а Киев - это Русь. При чём тут Московское княжество?
Украина не наследник Руси - это не украинский народ, не украинский язык - этого всего лишь зазнавшееся, забывшее свои корни наречие, блять.
Это я тебе как этнический днепропетровец говорю.
Так это всё, на что тебя хватило. Научный деятель, не иначе.
Я ему про название, а он мне про язык. Так а ничего, что русский, украинский и белорусский - диалекты древнерусского языка? Вот мы говорим на юго-западном (киевские и галицко-волынские говоры), а вы, в зависимости от места жительства на юго-восточном (рязанские и курско-черниговские говоры), северо-западном (новгородские и псковские говоры), северо-восточном (ростово-суздальские говоры). Так что да, украинский - диалект, только древнерусского, как и русский язык - диалект древнерусского.