Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2014, 04:39
  #1988 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
что даёт спасение в исламе? точнее, как попасть в рай по исламу?
Забавно, ты всегда игнорируешь вопросы, когда нечего ответить?)
а то ты первый раз со мной общаешься) извини брат, я сегодня целый день убил на эту тему. но если считаешь, что мне нечего ответить, то ошибаешься. мне всегда есть что ответить, но не всегда есть время. сегодня был шквал вопросов (и я так подогрел тему, что без меня накаталось 3 страницы), поэтому под конец своего времени я ответил на самые-самые и спросил про ислам, раз тут появилась мусульманка. постараюсь вернуться к твоему и ответить) пис

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение

вот тоже сейчас все мысли исламом заняты. Все идеально. Не могу найти ни одного противоречия. Да сейчас уже и не ищу. Сейчас только доказательства ощущаю. И спокойнее становлюсь. И правильнее что ли. Уже мысли свои контролирую, потому что Он всё видит. Только ислам - религия без отката. Приобретя веру под конец жизни, ты попадешь в рай, а всю жизнь идти прямым путем и под конец отвернутся от Него нельзя, прямиком в парилку улетишь
5 столпов
не все помню/знаю. Молитва, вера, хадж(паломничество), пост и еще что то

Ну и дополнительные добрые дела в качестве бонуса, так сказать
ок, спс) верующий может быть уверен, что попадёт в рай?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
Да это я так говорю просто, типа, чтоб люди знали, в какой секте меня клеймили
На самом деле я просто привык, что на шее что-то болтается, не снимаю, потому что пофигу на условности, я как убежденный атеист не придаю значения символизму, посему не напрягает он меня)
меня тоже крестили. Мне пофиг крест с детства не ношу и с самого детства говорю, что христианство брехня. Меня еще малую в церкви мутило, ненавидела туда ходить
А что тебя в исламе так привлекло? По-моему, не велика-то разница
не велика, но фундаментальна)

Добавлено через 10 минут 44 секунды
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение

5 столпов
не все помню/знаю. Молитва, вера, хадж(паломничество), пост и еще что то

Ну и дополнительные добрые дела в качестве бонуса, так сказать
а христианство не одно и тоже что ли?не те же постулаты там проповедуют..или твой парень исламист ?
схожесть ислама и христианства подтверждает истинность их общих божественных учений. и даже за счёт перенятых христианских учений ислам получил такую популярность. но есть одно фундаментальное отличие.

Добавлено через 28 минут 58 секунд
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение
ладно ребята пошел я мячик смотреть. не буду пока я так молод углубляться во все эти вещи. я блять даже себе в траве и т.д стал отказывать из за подобного.. все равно не стать мне святым . у меня просто дохуя предрассудков и стереотипов в жизни.и хз как от них избавиться..вот сейчас даже.у меня статуя будды есть..я ругался дома тут и в порыве гнева кинул эту статую на пол. отлетела голова...кароче разьебал я эту статую..ну и че ? походу буду наказан за гнев от Будды...
это уже идолопоклонничество (язычество). предрассудки. выкинь вообще этого будду. Бог подсказывает тебе, что будда - ненужный идол. Надо знать, что Бог один и надеяться только на Него и на Его защиту. Бог один способен защитить тебя от всего. Если будешь верить в это, то с лёгкостью выкинешь всех идолов из дому и не будешь бояться их. Также надо перечеркнуть в своей голове все приметы. Это всё дьявольские штучки, которые сковывают человека. Поверь в Бога, в Иисуса, который умер за тебя и смыл кровью все грехи, пусть Он будет всегда в твоём сердце и ничего и никого не бойся - ни крестиков, ни будд, ни икон, ни святых, никого и ничего, кроме Бога. Только Бог. Только Ему молись, беседуй, молитвы говори от себя, нормальным языком, то, что тебя тревожит, отдавай Богу, но всегда говори: во имя Иисуса Христа - это "пароль", через который Бог слышит нас. Он отдал нам собственного Сына, хочет, чтоб мы приняли Его и были Ему благодарны за Сына.

Вот, что Иисус говорил:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Добавлено через 34 минуты 32 секунды
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
Не верят в Христа как Спасителя. В этом заблуждение. Этим они не отличаются тогда от Иудаизма и других религий. Потому что Иисус чётко сказал, кто Он и что надо для спасения.
Всю информацию взял с википедии. Почему ты решил, что они не верят в Христа, как в Спасителя.
Показать скрытый текст
’И́са бну Марйама, ’И́са ибн Марьям (араб. عيسى ابن مريم‎‎ — Иисус сын Марии) — в исламе пророк (наби) и посланник Аллаха (расуль), в Новом Завете — Иисус Христос.

Согласно исламскому вероучению, в конце времён перед Концом Света появится Аль-Масих ад-Даджаль (лжемессия, антихрист). Его появление ознаменует те испытания, которые выпадут людям. Владычество ад-Даджаля продлится несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнёт войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит Даджаля. Затем Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.

В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Исы: "Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марьям сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нём».
Ты же слышишь, Котоби говорит, Он - просто человек и пророк в исламе. Как Он может быть Спасителем? Только Бог может быть Спасителем, не пророк.

Добавлено через 36 минут 34 секунды
блахта, ты не заметил, что ты на некоторые вопросы не отвечаешь? Ты их пропускаешь. Мне например было бы интересно мнение почитать отличное от моего. Тем более, тебе вопросы задают.

Добавлено через 11 минут 50 секунд
блахта не нашел, что ответить на наши вопросы и ушел библию штрудировать? Я так понимаю?
да, я действительно отошёл на время, прошу прощения, не делайте поспешных выводов обо мне и ни о ком, не судите и не будете судимы)

Добавлено через 38 минут 32 секунды
Блах-та хороший человек, если он от души верит в Бога и в Христианство. Всё его стремление, как верующего человека, обязательно воздастся в будущем ему, ведь Вера с благими намерениями и есть истинная сила. Зачем атеисты как-то задевают его, говорят, что он пиздабол и.т.д С верой в душе и с Благими намерениями он в этот мир большого зла не принесёт. В этом то и плюс учения религии и это и есть хорошо.

Аминь, брат! Благослови тебя Господь во Имя Иисуса Христа!)

Добавлено через 43 минуты 12 секунд
-Цитата от Рокнролла Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Блах-та хороший человек, если он от души верит в Бога и в Христианство. Всё его стремление, как верующего человека, обязательно воздастся в будущем ему, ведь Вера с благими намерениями и есть истинная сила. Зачем атеисты как-то задевают его, говорят, что он пиздабол и.т.д С верой в душе и с Благими намерениями он в этот мир большого зла не принесёт. В этом то и плюс учения религии и это и есть хорошо.
17 И все будут ненавидеть вас из-за моего имени. 18 Но ни один волос с вашей головы не пропадёт. 19 Вы приобретёте свои души стойкостью.
Аминь, аминь, аминь! Аллилуйя!))

Добавлено через 1 час 25 минут 18 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Потому что никто ещё не раскрыл настолько истинное и полное понятие о Боге, как это сделал Иисус. Поэтому она самая правильная.
"Почему Библия истина?" "Потому что библия - истина".

Представь себе староверное православие - ты человек, который всю жизнь крестился двумя перстами за соответствующего бога, никаких шансов узнать о косяке переводчика-монаха столетней давности у тебя нет.
Только давай без размышлений по поводу истинности староверцев, просто представь, что ты сейчас в такой же ситуации.
Библия - истина, потому что основная причина возникновения её и христианства - приход Иисуса Христа. Он был зачат и родился у девственницы. Творил чудеса, исцелял больных, изгонял бесов, подарил бесценные учения и мудрость, лучше всех рассказал о Боге, о Его любви к нам, воскрес после смерти и являлся сотням людей после смерти. Кроме того, оставил учеников, которые были готовы умереть за Его учения и умерли, положив начало самой огромной религии (в которую можно также добавить ислам, потому что это копия хр-ва, отрицающая только божественность Иисуса). Всё это не могло быть просто придумано. Учёные не могут опровергнуть всё это, хоть и нет достоверных научных доказательств.

Про староверов - очень просто. Главная цель христианства - спастись, попасть в рай. Им достаточно было той веры, которая была у них. Их Бог будет судить за то, что они знали и по совести. Одно дело - не знать, потому что тебе никто не сказал или не перевёл или перевёл искажённо, а другое дело - слышать от всех вокруг и всё равно сопротивляться, не верить. То есть, вам атеистам лучше не слышать, что я тут пишу, если вы не собираетесь поверить. Тогда с вас будет малый спрос на суде - вы просто не знали. Но когда вы упёрто не хотите принимать эту информацию, то Бог спросит что-то вроде: почему ты не слушал его, когда он тебе говорил? Я же специально послал его на этот форум, чтобы донести до тебя Евангелие, а ты крыл его матом и хулил на меня? Таких примеров масса. Туземцы например. Живут себе на острове и знать не знают про Христа. Для них суд будет по совести. Бог дал им базовое представление о грехах. Например, они понимают, что убивать и воровать - плохо, а любить - хорошо. Вот и суд у них будет основываться на этих знаниях. Человек не виноват, что до него не дошла инфа, но виноват, если дошла, а он не принял. В Библии есть пророчество о том, что в наше последнее время Евангелие будет донесено до всех людей. Сейчас это происходит. Миссионеры есть во всех странах и есть спутниковые ТВ каналы, которые трубят Евангелие на весь мир. Чтобы на суде ты уже не сказал: а я старовер из тайги, до меня не дошла инфа. Каждому по вере его.