Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2014, 18:10
ВКонтакте
  #1825 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
а кто тебе мешает стать "олихархом" духа? кстати, в Царство Небесное попадут как раз нищие духом, а не олигархи: “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” (Матф. 5:3). "Нищие духом" в смысле смиренные, укротившие свою гордыню.

что значит "жить по-человечески" - не совсем ясно. жрать, спать, и размножаться? так жить надо? так свиньи живут.

Каким боком здесь эгоизм тоже не ясно. Эгоисты в Царство Божие не попадают, потому что для этого нужна любовь. А любовь по определению исключает эгоизм.
по-человечески, значит, относится к людям как к себе - а не так как ты пишешь, что тебе семейный быт творчеству мешает

по этой же причине всем одинаковый шанс в твой рай попасть, а кричать, что все скоты, а я в рай - это даже не гордыня, а истерия чистоплотности дел и помыслов и эгоизм чистой воды

это в церковке на бюджете тепло сидеть людей осуждать
а есть те, кого судьбинашка закинула в такие условия и общественные институты развлечений, что им не до красивых словес об идеализме - они зарабатывают, платят налоги - а заигравшийся теориями художник сначала нарисовал закат, которого в мире не бывало, а потом брюзжит на других, что у них закаты не те

аллилуйя, братья
имейте терпимость и к неверным
что-то ты такое настрочил, мне даже неловко)

то, что семейный быт мешает творчеству - это трагедия человека, но это не значит, что не нужно любить семью. Это значит, что перед человеком всегда стоит драматический выбор между тем, стоит ли заводить семью, или полностью углубится в свою сферу, будь-то искусство или наука или что-то еще. И очень часто талантливые люди вынуждены жертвовать личным семейным счастьем, чтобы реализовать свой талант, или разрываться между семьей и своим призванием, потому что любят они и семью, и дело своей жизни.

а относится к людям как к себе - это и есть главное требование христианства, вообще-то.
ещё б тебе было не неловко

если перед человеком встаёт выбор: "а не настолько ли я талантлив, чтобы подзабить на ответственность, списав это всё на трагедию жизни", то чёта это не христиански - ни внешне, ни по сути