24 января 2014, 00:07
| | |
#594 (ПС)
| Был на Майдане около часа - не более, ибо холод какой-то адский (до сих пор два пальца на ногах не могут отойти). Заходил со стороны Бессарабского рынка (схематически на карте снизу покажу). У входа стоит вот такая иллюстрация клетки. В принципе достаточно весело, но корявые руки и мороз не позволили сделать качественное фото. Народу на самой площади около 10 тысяч человек (палатки реально полные, люди постоянно ходят туда-сюда из-за холода). Очень много сторонних зевак вроде меня. Это легко определить по одежде (я, например, вообще при параде в костюме поехал) и по движениям (обитатели в основном медленно двигаются от палаток до бочек с дровами и до сцены). Захотели посмотреть вообще все движение, и пошли на Грушевского. Там несколько баррикад. Не знаю, насколько они сильные, но траффик они создают серьезный. В случае прорыва очень много будет арестованных. За последнюю баррикаду не пускают женщин и детей, поскольку там периодически летают камни, а мужики кладут мешки со строительным мусором в три этажа. Я зашел за последнюю баррикаду, увидел беркут, потом отошел немного влево к стадиону "Динамо" и по пожарному шлангу поднялся на холм. Фото стадиона "Динамо" с холма. На холме около 50 человек смотрят за тем, как укрепляют баррикады. Кто-то у огня с бочек, кто-то просто так. Увидел иностранных журналистов, потерял сотрудника. Пока нашел, журналистов уже не было. Хотел спросить, откуда они. Общались на английском, но с акцентом (в европейских акцентах разбираюсь слабо, внешне похожи были на словаков или чехов). Говор в основном украинский (у кого-то сельской, у кого-то более-менее), по большей части западный. Дальше я пошел осмотреть все блок-посты со стороны правительственного квартала. Там узкие улочки и беркута не так много на первый взгляд. КабМин охраняют сильнее. Там перед беркутом я чуть ли не сам стоял с дозволенной дистанции. Вроде все. При желании слабых мест масса. Снайперов не видел, поскольку был в вечернее время, но уверен на 100%, что они есть, ибо размещение на Грушевского у силовиков ОТМЕННЕЙШЕЕ.
Без карты будет. Не получилось. |