-Цитата от Гарринча
-Цитата от RaDiY
-Цитата от БРОС
Ну да жилая комната , пока есть только микрофонная ловушка, сразу возьму пирамиды на стены . я вот по этому и спрашивал есть ли вообще брать нойман или обойдусь АТ 4040)
Я бы взял ElectroVoice RE20 и какой-нить преампик неплохой, чтобы гейна хватило. Или продал бы mbox и купил к электровойсу интерфейс Sound Devices USBPre 2. Будет очень хорошо, особенно в домашних условиях.
![smile](images/smilies/smile.gif)
здарова!
слушай , вот тот микро который ты советуешь он же динамический.
ну и по сему в его отношении имеется сельский стереотипа.
вроде как динамический - это качество для реп баттлов для 1 , 2 раунда и не более.
а конденсаторный! огого. я уж не говорю про ламповый.
можешь с технологической Т.З. обьяснить как динамический микрофон может дать качество звучания высокого порядка.интересует именно запись вокала.
даст ли он необходимую теплоту и прозрачность?
"Теплота", "прозрачность" - кому-то пора заканчивать на аудиофильских форумах зависать.
Зачем мне тебе что-то объяснить, если у каждого человека есть уши, и в гугле вроде бы не всех забанили пока, сэмплы можно найти и загрузить в daw, коли уж нет возможности съездить в музыкальный магазин или на студию и сравнить самому звучание различных микрофонов на своем собственном голосе.
Это широкомембранный динамический микрофон, на который записывались альбомы музыкантов, о звучании которых мечтает тут половина раздела. Не на роды, не на акг и даже не на нойманны они записывались, а именно на Шуры, Зеннхайзеры и Электровойсы.
Хотя было из чего выбрать.
Я для чего тут людям советую - в условиях неподготовленной, среднестатистической жилой комнаты 12-16 м2 широкомембранная динамика в паре с хорошим преампом даст отличную запись, с подчеркнутой, любимой рэперами нижней серединой и без паразитных ранних отражений, которые потом пришлось бы маскировать, без лишних свистящих сибилянтов, которые критичны для русскоязычных исполнителей в силу языковых особенностей и которыми грешат большинство дешевых конденсаторников с китайскими капсюлями по цене ведро за рубль. Запись с которой можно будет спокойно работать дальше, укладывая ее в микс и не занимаясь ненужными манипуляциями с гейтами или de-verb'ами.
Для всего остального есть эквалайзер.
![wink](images/smilies/wink.gif)