Показать сообщение отдельно
Коллажников
моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2014, 09:42
ВКонтакте
  #1795 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан.

1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?

Да. Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)

Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей:

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20)
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику
да, действительно, "отсебятину" ты начал постом раньше, а именно с этого поста, я его имел ввиду, потому что ты опроверг правильность приведенных мною цитат из Библии. Я говорил словами Писания, а ты не согласился и выразил личное мнение. Я это имел в виду.

Добавлено через 8 минут 43 секунды

давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?

судишь меня за что-то...

когда я сказал "отсебятина", то цитировал твой первый пост ещё до того, когда тебя попросили выразить своё мнение. это не так?

вот давай с этими вопросами разберёмся сначала, а потом перейдём к остальным.
по порядку, не спеша... или ты думаешь, что я тут нанялся расписывать тебе на 10 несвязанных между собой вопросов?

человек вежливо задал вопросы и попросил на них ответить, что я и начал делать. тут влезаешь ты и начинаешь учить меня жизни.

Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет.
ты настолько заморочен на форме общения, что в содержании дикие промахи даёшь и не замечаешь
до промахов мы ещё дойдём) форма общения - не маловажно. считаю, что в сети надо общаться также, как и в жизни, уважительно, иначе это демонстрация трусости и лицемерия. при встрече значит следишь за собой, а в инете такой смелый и дерзкий, потому что никто не найдёт. это подло.
первое - я ничего не опровергал и не доказывал - что ты передёргиваешь? - в библии написано что надо делать - как это можно опровергнуть? "Сын несёт грех родителей до какогото там колена" - это ж не математический закон - это их мнение, его нельзя опровергнуть. Я сказал своё мнение. Мнение есть мнение, не надо на каждое непонравившееся высказывание навешивать ярлыки, типа "отсебятина" - это признак злобы и бессилия, типа проклятий.

второе - вопрос о том, как надо общаться в сети подними в другой теме - это флуд ты тут разводишь, пытаясь себя джентльменом выставить - сначала исправь что косячишь на каждом шагу, а потом в эстетику переходи

Добавлено через 18 минут 50 секунд
длинный пост я не буду цитировать, он большой, см. выше

про "не ходи в чужой монастырь со своим уставом"
это просто наглость с твоей стороны - я тебе говорю общее правило общения, ты говоришь - я король, я общим правилам не подчиняюсь, это стадно, я себе повырывал правил из той книжки которая мне понравилась, и все могут идти .. ты вежливое быдло, лицемер - общаешься хорошо с теми, кто тебе поддакивает, а неверных судишь ("не судите!") и беспочвенно упрекаешь за каждое слово

далее, у меня нет цели унизить верующего более чем когобыто нибыло другого - я тебя рисую в таком виде какойты есть

далее, зачем ты называешь меня атеистом, если я выше написал, что я не атеист? Или если тебе моё мнение не нравится, я твоего благословения не получу? Не наклеивай ярлыки

про обрезание - очень сентиментально
речь о том и шла, ты сказал, что ветхий завет обязателен для всех христиан, но по сути очень избирательно. Новый завет - не комментарии к ветхому. Чтото он отменил, чтото усилил, чтото новое принёс, но касательно большинства вещей надо опираться на правила церкви
а вырывать цитату из ветхого завета и говорить, что это правило только поэтому неверно

Добавлено через 20 минут 35 секунд
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение
прекращайте парни. давайте конструктивно. лучше давайте разберемся в вопросах касающихся религии. например почему Ислам более воинственная религия в отличии от Христианства например?
потому что тебе так в новостях сказали
бессмысленностью резни до крестовых походов им далеко

а если серьёзно, кажется в Каране за убийство неверного большие бонусы дают

вот выгуглил тебе:
Показать скрытый текст
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

вообще, говорят, садистская поэзия этот каран, я не читал

политически позиция грамотная естественно у них - просто чем южнее ты живёшь, тем дешевле содержать людей - кормить и т.д. Без такого регрессивного уманастроения они рискуют превратиться в европейский бордель (вспомним гаремы), дешёвую рабочую силу они уже поставляют в демократическую европу

меня всегда развлекают китаянки в повязках типа от куриного грипа, но я не знаю, какие там религиозные дела в китае - хотя ситуация аналогичная у них

это мы тут можем сидеть в Сибири и над религиями потешаться, и кричать, что мы добились равенства прав людей и т.д. Просто холодно и дорого шалить тут
Ну, кстати, вот такие нагугляторы и разжигают ненависть) Во-первых, ты не полностью привел 191, а, во-вторых - вырывать из контекста - это удел журналистов и пидарасов.
Если читать полностью, то это выглядит так:

-
(190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
Отдельные предложения и из библии можно вырвать так, чтоб сложить из них призывы к геноциду
И речь идет не о "неверных", а о многобожниках:
-
(191) Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
(192) Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
спасибо, я надеялся, что прошаренный человек меня поправит
милосерднее правда аллах не сделался в моих глазах, но не суть