Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2014, 03:17
  #1787 (ПС)
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан.

1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?

Да. Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)

Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей:

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20)
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику
да, действительно, "отсебятину" ты начал постом раньше, а именно с этого поста, я его имел ввиду, потому что ты опроверг правильность приведенных мною цитат из Библии. Я говорил словами Писания, а ты не согласился и выразил личное мнение. Я это имел в виду.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

человек спросил с точки зрения логики моё мнение - ты говоришь это отсебятина.
давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?

судишь меня за что-то...

когда я сказал "отсебятина", то цитировал твой первый пост ещё до того, когда тебя попросили выразить своё мнение. это не так?

вот давай с этими вопросами разберёмся сначала, а потом перейдём к остальным.
по порядку, не спеша... или ты думаешь, что я тут нанялся расписывать тебе на 10 несвязанных между собой вопросов?

человек вежливо задал вопросы и попросил на них ответить, что я и начал делать. тут влезаешь ты и начинаешь учить меня жизни.

Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет.
ты настолько заморочен на форме общения, что в содержании дикие промахи даёшь и не замечаешь
до промахов мы ещё дойдём) форма общения - не маловажно. считаю, что в сети надо общаться также, как и в жизни, уважительно, иначе это демонстрация трусости и лицемерия. при встрече значит следишь за собой, а в инете такой смелый и дерзкий, потому что никто не найдёт. это подло.