Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 20:43
  #1783 (ПС)
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

про несение вины за грехи родителей?

если понимать буквально - и человек считает, что должен ставить свечки, за грехи предков и т.д. - пусть ставит - сначала получается его прокляли не за его вину, а потом он самопсихотерапию по этому поводу проходит
но наверно этот закон всё же придумали тогда, когда государства не было, и чтоб предотвратить преступления грозили пытками, казнями и закабалением детей

если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло
Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику
заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?

человек спросил с точки зрения логики моё мнение - ты говоришь это отсебятина.
давай начнём с простого: я тебе хамил? мы не знакомы и общаемся первый раз. ты когда по улице идёшь, тоже с ходу начинаешь стартовать на незнакомых людей?

судишь меня за что-то...

когда я сказал "отсебятина", то цитировал твой первый пост ещё до того, когда тебя попросили выразить своё мнение. это не так?

вот давай с этими вопросами разберёмся сначала, а потом перейдём к остальным.
по порядку, не спеша... или ты думаешь, что я тут нанялся расписывать тебе на 10 несвязанных между собой вопросов?

человек вежливо задал вопросы и попросил на них ответить, что я и начал делать. тут влезаешь ты и начинаешь учить меня жизни.

Тон, ребята, тон - самое главное. Пока мы не научимся общаться вежливо и без матов, дела не будет.