Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2014, 17:23
  #1781 (ПС)
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение

с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику
если опираться на логику то как ты это все видишь?
про несение вины за грехи родителей?

если понимать буквально - и человек считает, что должен ставить свечки, за грехи предков и т.д. - пусть ставит - сначала получается его прокляли не за его вину, а потом он самопсихотерапию по этому поводу проходит
но наверно этот закон всё же придумали тогда, когда государства не было, и чтоб предотвратить преступления грозили пытками, казнями и закабалением детей

если в этом пытаться увидеть глубокий психологический подтекст, что склонность к преступлениям передаётся по наследству, то, вроде в 20 веке была такая теория, но её не подтвердили - но суть даже не в том, что тебя например тянет воровать, если ты цыган (что не факт, или не факт в 100% случаев), а в том, что эту скилзу можно в современном обществе пустить в нужное русло
Camorrista, это то, о чём я говорил. Я беру инфу из общепринятого стандарта и закона для всех христиан, а этот брат просто толкает отсебятину, с которой мы далеко не уедем)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан.

1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?

Да. Вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)

Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей:

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20)
с Библией как с учебником физики не получится обращаться - она противоречива, это раз
а вовторых - грозить второзаконием и иезекиилем в письменном виде - это ветхий завет. Это обще не только для христиан, но и для кудрявых друзей, как ты понимаешь, поэтому лучше потрудиться новый завет покапать, раз уж ты решил как в средние века дискуссию строить опираясь на цитаты, а не на логику
заблуждение. Библия - христианская книга. Старый завет - часть Библии, а значит не менее важен, чем и Новый завет. Уловил логику?