-Цитата от FlashmoB. Ну я просто к тому, что всегда считал национальную идею ебучей пропагандой, и не думаю, что какой-нибудь условный Швейцарец просыпается утром и полирует болт на национальную идею а потом идёт горбатится во имя белого креста на красном фоне в свой банк
Ты не прав, потому что смотришь на понимание понятия национальная идея слишком примитивно.
Идея движет массами.
Национальная идея движет нациями.
Если Александр, Алексей и Андрей вдруг решили создать совместный бизнес - это идея. Но будет ли лишь факт наличия идеи означать её состоятельность? Нет. Идея это скелет, который должен обрасти мясом.
Александр, Андрей и Алексей должны сформулировать принципы, моральные устои, правила на которых будет базироваться их идея для того, чтобы она была состоятельной и их бизнес развивался в условиях существующей конкуренции других бизнесов.
Я не буду продолжать, думаю параллель бизнеса и страны понятна.
Любая страна должна исходить из того, что народ – это целостное единство всех поколений: предыдущих, живущих и будущих. Ум, разум и душа народа – это целостное единство ума, разума и души всех поколений народа: предыдущих, живущих и будущих.
Мне кажется, Россия сейчас слегка утратила понимание своей идеи и некую связь с поколениями.
-Цитата от FlashmoB. Хотя фломастре наверное хуярил бы на танковом заводе во имя великой России за частоколом железного занавеса.
Это вполне распространённое заблуждение о том, что патриот своей страны готов вкалывать где-то там что-то на благо своей страны.
Патриот - это скорее высокое, духовное понятие.
Я, например, считаю себя патриотом. Я люблю свою историю, какой бы тяжёлой в последнее столетие она не была, люблю и чту своих предков, люблю само понимание русская земля. Земля, которая залита русской кровью и в моём организме эта кровь. Я люблю свою культуру, у нас огромное культурное наследие. Композиторы, художники, писатели и т.д.
А что сейчас происходит? У молодёжи меняется система ценностей в пользу капиталистических, чуждых нам идей. Это если кратко.
Возвращаясь к патриотизму. Так вот Фломастер, например, занимается торговлей на фондовом рынке, аналитикой финансовых рынков.
Я занимаюсь фьючерсами и опционами, а также зарабатываю онлайн-покером.
У многих складывается такое образное понятие патриота - херачит на заводе, приходит домой включает телек, радуется достижениям Путина, материт либералов, выходящих на Болотную.
Хуйня это всё. Если у человека есть мозги, он сумеет подстроиться под существующую конъюктуру спроса и предложения. Государство даёт возможность зарабатывать в любой сфере, а размер заработка зависит только от желания и пытливости каждого из нас.