Прежде, чем отвечать, скажу, что ответы беру из Библии. В Библии написано то, что сказал Бог людям через пророков (Божье Слово). Это стандарт для всех христиан. 1) могут ли грехи родителей возлагаться на детей ?
Да. Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:8)
Но если живёшь праведно, веришь, то освобождаешься от грехов родителей: 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иезекиль 18:19-20) |