-Цитата от Сamorrista
-Цитата от vo!d
-Цитата от Сamorrista
нет просто пообщаемся на тему. если есть БОГ то какова его роль в жизни человека ? и в чем отличие веры в себя от веры в Бога?
ну, бро... я отвечу, конечно... но ты сам-то веришь в Бога?)
я уверен что верю но не уверен во что.вот так как бы. я в Бога верю ..я крест ношу и стараюсь каждое воскресение ходить в церковь. утром читаю отче наш...верю..
и у меня так было. типичное православие. только я не знал толком, во что верю, и не считал необходимым знать. например, почему в церкви всё так, как оно есть? почему там не так, как дома, что означают все обряды, как возникли, кто придумал их соблюдать, почему нужны свечки, почему крестят(ся), зачем причастие и т.д. но это хорошее начало у тебя, есть база, элементарная вера в Бога. Атеистам, например, до тебя далеко, потому что им надо сначала поверить в Бога. Но и у тебя есть, к чему стремиться, что познавать, хоть православные священники этого развития и подъёма не поощряют. Они-то прочитали Библию и шарят во всех делах, а людей не просвещают. Потому что если люди будут много или больше знать, чем священники, то снизится их значимость. ты можешь пробовать переходить на следующий уровень - "христианин активный" (от "христианина пассивного")