| МиМ
20 января 2014, 15:49
| | |
#358 (ПС)
| пока у меня три полных комплекта оценок от Карата, Синоби и Адри.
комментарии можно наблюдать во втором посте данной темы. коммента от Аляса на данный момент: Показать скрытый текст
федерация (ГиББелин , Гвельф)
Ну рифмы сочные, да, но косно же. Хотя не сказать, что содержание без просветов (ситуативных действий раб - неплохо в тех местах у одного товарища проскакивало). И всё же много чепухи.
ElektroStruсture (max-Tesla, This_is_LEGO)
Скучно. Второй еще внятен, а первый ни о чем практически.
Некрофил Team (Сумбур, Я ем змея)
Только за некий замысел с Выходом/Выбросом. Ребята, стройте предложения без странных загадок и в целом доходчивей.
tnk_mastazz (Sancho[tnk], Romы4[tnk])
Чересчур примитивно.
Морбид без сахара ( HateToWait, IF aka Ayf )
Исполнение задумки во втором тексте притянутое, конечно, ну да ладно.
Хороший, плохой, злой (Disengaged, Кудесник Эн, МориАртист)
Первый увлекся придаточными предложениями. Второй - рифмой. Третий - бранью. Тексты по силе в моем понимании так и идут, от более сильного к более слабому. Эпично выглядит сравнение "теку по тебе, как кровь по вене", что Вы хотели сказать, товарисч? Если это якобы показатель обильности течки, то неказистого каламбура ради.
Старались, тексты связывали и умения есть кой-какие.
Симулякр фасцинаций (666 аминей, деграданс)
Оба написали смело, я рад. Первый написал зрело, только в конце этот настрой изничтожил пошлостью. Запомнилось "не приходи в чужой монастырь со своими суставами". Второй написал менее стройно, но ещё самобытней, действительно - текст менее понимаемый, нежели ощущаемый, Вышел куда-то. Правда, про бумеранги бред, как по мне.
Больше всего понравилось тем, что здесь авторы проявили самость и их идеи и мысли находили формы, а не в форму заталкивали содержание.
ДанкоВбанке (VASHUDUSHU, SexyRnB)
Простое такое исполнение, знаете ли, но внятно сваяли в то же время.
Чипсычиксылавандос (Альбинос Дубльдорн & vladriarhat)
Вы вроде не пороли чушь, однако, как-то мутновато. Например, в первом тексте так много "мы", "нас", "тут".. так не цепко это, лишено потенциальной конкретики универсальными заменителями.
Крупный калибр
Я так понял, большинство из вас считает, что нашпиговало текст пунчлиниями. На самом же деле в этих фразах нет остроумия/хлесткости/
ударной силы. Просто отчасти брутально. Лишь параметр рифмы - на достойном уровне, более того - он в ущерб остальному.
инкогнито
Отрывистый ляповатый рэпчик, товарищи. Хотя через эту хаслерскую неаккуратность можно разглядеть единичные неплохие сочетания, например, про донорство слова "жизнь". И всё же это чересчур сыро.
Кривое зеркало
Братья по брови - прикольно. Остальное не вытягивает, увы.
Хлеб с ветчиной
Амлауту не хватило пафоса что ли, чтобы мне понравилось, как обычно. Но тоже неплохо придумал. А Стерн обычно, наоборот, не цеплял так, как нынче. Очень хороший зрелый текст у Дениса.
Катеначчо
Нестандартно, конечно. Сейчас не так хорошо, как раньше читал от первого автора. Или просто было лучше - и я зажрался. Уважение тождество - отлично, точно так.
Альянс
Простовато. У первого мысли прыгают, у второго рифма в ущерб смыслу.
Тэри с Вэст
Это внятно, спору нет. Однако, простенько, серенько и второй текст - тема притянута, а первый - будто вообще не раскрывал. Знаки препинания расставлять не надо, не?
Три кота
Чем ценен, например, поверхностный пересказ исторического сюжета?
Неизвестные артисты
Второй автор, доношу до твоего сведения, что есть такая вещь, как знаки препинания. И без них любой текст становится не только неправильно оформленным, но и сплошь спаянным, из-за чего можно даже не донести подразумеваемый смысл.
Из коробки
Ну что за издевательство над читательским глазом? Половина участников не слышала про знаки?
Продолжаю судить третью десятку, но немного изменю форму судейства на более интересную.
31) "под лидокаином" весьма радирифменные ребята, так не годится. Апогеем радирифменной белиберды становится "Жил там, где не смогли выжить бактерии".
32) Далее мы видим опытных бойцов. Это "небонутые". Больше всех понравился Крафт, меньше Абия (на шахматной доске есть королева/ферзь, а дама - есть в картах). Алфавит обычно из этого трио нравится больше всех, но сейчас его "суп" не пришелся по вкусу. Метро ветвится москитами сосущими нервы. вокруг табун, повсюду струит водой.. шеренга изошла.. куда-то не туда занесло Романа, долго не читал его и разочарован такой "эволюцией". "Я тебя слепила из того, что крыло", так сказать.
33) "Каракатица" пишет об одиночестве и любви, но если первый текст интересный (в том числе с хорошими фразами, например, про ком в горле и com в закладках), то второй автор как-то чересчур прост.
34) DA BRO - очень слабо, рэп про то, что пацаны жаждут крови, начали свою атаку и в следующем раунде кому-то пиздец.
35) Демоны-парикмахеры с Филл Стрит - в принципе, могли бы написать хороший агрессивный текст, но радирифма подобное постоянно портит. И в конце концов, писать рэп о засилье хреновых стихов не оригинальнее, чем писать сплошь никчемные сопли. :\
36) "Как-нибудь завтра" решили попотеть как-нибудь завтра. И дело не в том, что мало букв, а в том, что они не настолько крутые, чтобы похвалить за лаконичность.
37) "Пара по парам" - снова парочка текстов в духе "на старт.. я пру, как танк.. мои люди со мной". Об этом читали первые русские рэперы, когда я только учился говорить. Сейчас это не в диковинку.
38) "Два кислых друга" написали довольно разные тексты, второй автор взял экспрессией.
39") Вовсе ляжки" - здесь продолжает удивлять Кунами, который вроде неплохо может написать, но в то же время никак не запомнит простые вещи. Например, когда глаголы пишут с мягким знаком. Второй автор весьма притянул тему.
40) Я очень даже не против, чтобы на турнире был такой стёб, как у "Kurtka Vonneguta". Главное, что в нём есть общий смысл и отдельные хорошие куски, как фраза "сытым быть не приелось".
41) РИФМУ ЕМ надо отметить за смелость. Я за более гармоничную писанину, ребята переборщили, но их не помешает почитать тем, кто погряз в болоте однообразия. Из пожеланий - ставить знаки и не разбивать слишком мелко.
42) Прочитав "Яйцами", подумал, что что-то многовато извращенцев развелось. В тексте про мать организатора я не увидел ничего, кроме желания задеть, то есть - ничего ценного для меня, как независимого наблюдателя.
43) djvu - что-то не приглянулись мне, хотя первый участник отчасти удивил: "Гострайтер почему-то говорил "Иду на вы", Вместо привычного русского "Иди на хуй""
44) Общепит - Коба какой-то не Коба, попсовее что ли стал. А Тэнри побольше понравился менее грязным по сравнению с собой обычным. Замечу, что сюда ребята написали не совсем в своей манере, если это они (а вдруг).
45) AlterIgo - мне понравилось, в принципе. Ребята не без фантазии, только вот немножко уж напрягает обилие текстов, где упоминаются хип-хоп и вещи, с ним связанные. В то же время замечаю еще одну особенность: на форуме хип-хоп тексты удаются гораздо интереснее, чем в контакте.
46) Серые Интеллигенты - наполовину соответствуют своему названию. Серые мыслишки по мотивам околобаттловой мелочи, а интеллигенты - вряд ли. Как-то это нудно, первый текст ещё ничего.
47) 3-2Polly_Na_plusChicky - очень слабо, в концовке последний автор немного исправился и эффектно завершил: "так нахуя скажите мне идти на вы или на ты все равно все идут нахуй к чему понты"
48) Сестры Шеридан - зря скооперировались, на мой взгляд. Один пишет трушно, другой - нынешний мейнстрим. Кстати, с модой Электрический переборщил, лично я не люблю, когда эти оригинальные словесные франкенштейны слишком часто мелькают и тем самым заставляют останавливаться из раза в раз - текст не воспринимается непрерывно.
49) Мертвые души - напомнили мне о том, что многие интерпретировали тему, как "иду на выход". В целом же неплохо, только не понимаю по какому принципу отдельные слова пишутся с большой буквы.
50) the green elephant crew - ещё один коллектив, подтверждающий, что здесь довольно много стеба, репрезентов и т.п. Уж не знаю специально ли так написано, но "взамимоотношения" прикольнули.
51) Семь лет со дня расчленения кота Жан-Батиста Гренуя - ещё один трушный коллектив. Больше всего понравился "My Dear Horror" - он оказался посмекалистее и нестандартнее сотоварищей. Многим этого не хватает, потому что предпочитают просто гнуть свою линию. Словно пытаются компенсировать недостатки материала экспрессией, часто скатывающейся в банальную агрессивную грязь.
52) опа-опа-опапа - непонятно на что рассчитывали, Озборн - улыбнуть, видимо, но я недоумевал из-за неудобных рифм, которые зачастую диссонансны, то бишь и рифмами то не являются, по определению.
53) Осень надама - жирная команда. Давайте по отдельности: Перчик - звучно, сплат - хороший слог, Аракс - рифма сковала мысль, Маарид - интересненько, в принципе. В целом же ровная команда, просто выделил, что первое пришло в голову.
54) Дуэт имени В.Набокова. Первый не очень интересно написал, второй получше, но тоже не очень заинтересовал. Какого-то изюма ребятам не хватает крайне остро.
55) Мир - заточенный стих и более современая писанина вместе неплохо смотрятся, потому что оба довольно лаконичны и в чём-то на одной волне.
И спасибо нашим судьям за оперативность и комментарии, радуете  |