-Цитата от Пролетарий -Цитата от Холден Колфилд -Цитата от Homo Patience почитал минусы и плюсы жизни в Японии (на первой странице) - интересно
но
всё описано с какойто фантастической позиции - типа, япония страна стареющего населения и чем дальше тем перспективней туда ехать. Прям Клондайк. А китайцы глупые, не шарят - зато русский - он же ушл, он сечёт в корень вещей и из всех мест в мире - ему надо с бескрайних просторов беспредела - в ячейку восточного порядка с западными удобствами
не, я не то что "не забывай свои корни", но Япония и японский язык - это ваще угол, с японским языком кроме японцов и учеников японского никому ты не нужен, это как пойти учиться на токаря фарфора и потом кричать, что это красиво
красиво, кто спорит
.
Я бы, например, жить туда ни за что не уехал. Но родиться там хотел бы. Помимо всего прочего там образование пиздатое.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
-Цитата от Пролетарий жил в китае около года. кроме того есть богатый опыт опщения с корейской диаспорой, и не очень богатый с японской.
автор, если что интересует - спрашивай
Много чего интересно, на самом деле)
А корейцы вообще сильно отличаются от китайцев или японцев? В плане менталитета и бытовых повадок, например?
ну японцы они вобще другие какие-то по поведению. конкретно не могу сказать чем отличаются, т.к. не сильно много общался с ними, но я как-то на инстинктивном уровне научился отличать японцев от всех остальных не слыша их языка и не обращая внимания на внешность. они более скромно себя ведут чтоле. какие-то фрики среди азиатов. странные такие. и в россии довелось японцев наблюдать и общаться чуть-чуть, тут они такие же были. хотя у себя на родине скорее всего другие.
а корейцы от китайцев не так уж и сильно отличаются, даже в бытовом плане. хотя они и азиаты, но по поведению в быту в них что-то есть от западных людей или от жителей сша, например.
как-то мы все дружной кампанией смеялись над одним корейцем, что он кореец, а у них хуи самые маленькие, и что мол как ему не повезло и всё в таком духе. ну и он с нами от души смеялся, сам себя стебал весело
чтобы японец такое исполнял мне сложно представить, хотя я может ошибаюсь.
что мне в корейцах понравилось, так это отзывчивость и добродушность. хотя я иностранец, конечно, и ко мне другое отношение. сколько раз просил о помощи, никто никогда не отказал. с китайцами тоже самое.
как-то раз ходил с большой китайской компанией в ресторан, был единственный иностранец. ну и там у них порции на общем столе, большие пиздец. меня спросили, че мне понравилось, я ответил, и мне персонально одну порцию заказали и никто её не трогал.
Кстати, заметил, что у азиатов щедрость и гостеприимность вообще почти у любых в крови почти что. Даже татары в этом плане имеют что-то, хотя давно уже ассимилировались.
А в самой Корее не был ты?