Показать сообщение отдельно
Холден Колфилд
старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2014, 13:36
  #1717 (ПС)
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

ты, это , думаешь над тем что тебе пишут и что ты пишешь?
глобального смысла жизни, который подойдёт каждому, естественно, нет, поскольку, каждый индивидуум воспринимает мир на основании имеющегося у него опыта. для когото смысл жизни бухать напропалую и ничего не делать, для когото смысл жизни просто жить, поскольку человек был рождён. для коммуниста смысл в коммуне и победе пролетариата, для буддиста смысл в пустоте. или ты хочешь какуюто панацейную мысль, чтобы сказать - да всё так и есть? но такого нихуя не бывает. мир нихуя не дуалистичен, бро

по большому счёту человек сам себе выдумывает смысл жизни или подстраивается под уже существующие догматические установки, считая их близкими себе.
лично я никакого ГЛОБАЛЬНОГО смысла жизни не вижу и искренне сомневаюсь, что ктото видит. если ктото тебе говорит, что смысл жизни в томто и томто - не верь ему. он пиздит.
я живу ради других людей по большому счёту, ради человечества, понимаю что звучит это нелепо, однако эта мысль греет меня, когда я впадаю во всякие рефлексии и фрустрации разнообразные. я живу ради достижения своих определённых ЦЕЛЕЙ, которые смыслом не являются.
а с глобальной точки зрения смысл жизни человечества может оказаться некоей хуетой - по типу - человечество существует, чтоб показать, как жить нельзя. можно много подобного придумать, но всё это останется домыслами

Добавлено через 5 минут 17 секунд

послать на хуй можно и просто сказав до свидания, слова будут вежливыми, но истина будет одна
это заблуждение. если хочешь послать кого-то, лучше скажи "до свидания".

так ты мне мстил?

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

апгрейд мозга микросхемой

Добавлено через 12 минут 1 секунду
-Цитата от Миша Бояра Посмотреть сообщение
блять, а я думал грушеед адекватный чувак.
правда он и в другой теме хуйню нёс, но я не стал с ним спорить, ибо там действительно спорный вопрос.
но тут он такой пиздец несёт
нахуя тебе нужен смысл жизни, блять?
живи и радуйся, ёпт
и не выёбывайся, да
не суди и не судим будешь) чувак, это низко так говорить о брате) где такт?
нахуя мне мстить включенному фанатику в интернетах? ты не переоцениваешь свою значимость случаем? я просто поступаю также как поступаешь ты, попросту тебя зеркалю. ауж как нахуй слать я сам решу без твоих советов блаженных

-Цитата от Холден Колфилд Посмотреть сообщение

ты, это , думаешь над тем что тебе пишут и что ты пишешь?
глобального смысла жизни, который подойдёт каждому, естественно, нет, поскольку, каждый индивидуум воспринимает мир на основании имеющегося у него опыта. для когото смысл жизни бухать напропалую и ничего не делать, для когото смысл жизни просто жить, поскольку человек был рождён. для коммуниста смысл в коммуне и победе пролетариата, для буддиста смысл в пустоте. или ты хочешь какуюто панацейную мысль, чтобы сказать - да всё так и есть? но такого нихуя не бывает. мир нихуя не дуалистичен, бро

по большому счёту человек сам себе выдумывает смысл жизни или подстраивается под уже существующие догматические установки, считая их близкими себе.
лично я никакого ГЛОБАЛЬНОГО смысла жизни не вижу и искренне сомневаюсь, что ктото видит. если ктото тебе говорит, что смысл жизни в томто и томто - не верь ему. он пиздит.
я живу ради других людей по большому счёту, ради человечества, понимаю что звучит это нелепо, однако эта мысль греет меня, когда я впадаю во всякие рефлексии и фрустрации разнообразные. я живу ради достижения своих определённых ЦЕЛЕЙ, которые смыслом не являются.
а с глобальной точки зрения смысл жизни человечества может оказаться некоей хуетой - по типу - человечество существует, чтоб показать, как жить нельзя. можно много подобного придумать, но всё это останется домыслами

атеисты разные бывают.
не знаю читал ли ты книжку метро 2033 (вроде) - сама по себе книженция так себе - чтивцо, однако там проскальзывает забавная хуета - один мужик спрашивает другого - вот ты готов говно жрать, ссаться от страха каждую ночь и изо всех сил ползти кудато, для того чтобы выжить? и тут же отвечает, что он готов на такие поступки ради выживания. всё опятьже зависит от человека. если комуто здоровски охуенно опустить руки и самоустраниться - его право. ЕГО. хоть я могу и не поддерживать его решение. для меня это не выход, например.

в целом вся проблема этой дискуссии в том, что ты, походу, не очень представляешь себе атеистов. ты просто взял ярлык АТЕИСТ и обсосанную везде версию этого ярлыка. от чего и танцуешь, но всё несколько иначе.
не каждый верующий долбоёб как блахта, хотя вот мы здесь видим конкретный пример - почему бы не думать так всегда? верующий - долбоёб априорно!
нет, брат, хуйня выйдет если начать так мыслить.

Добавлено через 5 минут 17 секунд

а постоянно показывать себя мудаком, закрывающим глаза на неудобные вопросы, вежливо?
постоянно нести ПРОРОЧЕСТВА ничем не подствержадемые и сливаться при поптыке других людей разузнать, чтоже это за пророчества такие вежливо?

до того, как пенять нам погляди как ты сам общаешься, верун

послать на хуй можно и просто сказав до свидания, слова будут вежливыми, но истина будет одна
Разве религия не дает глобального смысла жизни?
разве это смысл? ходить под богом и не делать ничего плохого и всё хорошее, это и есть смысл?
а без религии так нельзя, да?

комуто такое можт быть близко, поэтому они и находят там СМЫСЛ, я не нахожу, у меня другой путь в данном случае и другой СМЫСЛ
Я так понимаю, что у них смысл в рай попасть. А хорошие поступки только средство.
И базар не за то, что можно ли без религии. А за то, дает ли она ответ в целом то.