Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2014, 12:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1716 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Я к тому, что я не согласен с мечтами о том, что ИИ будет прорывом. Сумрочный гений мастерит что-то у себя в подвале и внезапно появляется разум более умный нежели у создателя. И на следующий день уже летающие машины и лазеры.
Где ты это прочитал? И я тут при чем тогда?))
Интеллект выше чем у создателя по определению дает нам ускорение развития, так как если направить данную машину работать вместо создателя, то результаты должны быть выше. Конкретные сроки реализации данной затеи я не называл. Кто сказал, что это вообще в этом столетии будет? Но. Ватсона я не зря упоминаю уже который раз, эта система уже делает одну конкретную задачу лучше, чем человек - ищет взаимосвязи в громадном массиве данных. Учитывая, что уже почти все основные науки подошли к этапу, когда их достижения может понять и изучать только узкая горстка специалистов, при грамотной реализации это обещает значительное ускорение изучения взаимосвязей окружающего мира. Да, интеллект подобного направления не поймет шуток из модного ситкома, но свою задачу он будет отрабатывать на все сто.

А распознавание речи сири и гугла это:
Нейронные сети для интеллектуального выделения полезного сигнала.
Распознавание семантики конкретного языка.
Фактически для понимания речи не хватает только алгоритмов и вычислительной мощности. Это тоже нелегко, но это не фундаментальная проблема.
Управляемые компьютером автомобили - это ориентирование в пространстве на уровне лучшем, чем у большинства людей.
Это все - неотъемлемые части ии, и достаточно большие его части. Без них разум в человеческом понимании не существует в принципе. Если все это не прогресс, то да, прогрессом тогда можно будет назвать только время когда этот текст будет набирать робот. Но почему то мне кажется, что это слишком узкое определение.
Революционные смены парадигм не могут происходить непрерывно, но их отсутствие не означает спад в развитии. Да, сейчас не холодная война и денег в науку вливается гораздо меньше. Но и без этого, для того, чтобы подойти к следующей революции нужна новая фундаментальная база, и это называется развитием.