Ну может мне и правда стоит ещё подумать над многим. Смысл жизни для меня это необходимый параметр проживания. Я вообще не представляю как можно жить без определенного смысла. Меня, как и каждого подростка, одолевали мысли, зачем, для чего, обобщенно экзистенциальный кризис и когнитивный диссонанс.
Я до сих пор не могу понять, как атеисты, отрицающие ценность жизни, отрицающие смысл жизни, живут, борются, мучаются в этой жизни. Я считаю, что нельзя лишь быть счастливым всю жизнь, и потреблять от жизни только, ведь жизнь так постепенно наскучит, а начав что-то превозносить в мир, сразу будут камни подводные, будет тяжело и сразу встанет вопрос, нахуя это, если можно умереть и не париться. У вас не было таких ситуаций, моментов и.т.д?
Всем спасибо кстати
Добавлено через 27 минут 37 секунд
-Цитата от LapTop -Цитата от емГрушу Ведь даже в НАУКЕ не везде можно пользоваться здравым смыслом. Например в Теории относительности и в её гипотезах.
Ложь. Ты не понимаешь ни теорию относительности, ни принципы науки в целом. Теория относительности обладает проверяемыми следствиями и доказана тысячу раз, проблема только в понимании мозгами догматиков, это да, прям непрошибаемо в основном
Я как понял ты понимаешь теорию относительности. Я хочу поговорить сейчас об относительном параметре, как время. Я думаю, ты знаешь что в мире нету одновременности, как и единого времени. Ведь время для разных систем отчётов разное и что есть гипотеза о сокращении Лоренца-Фицджеральда. И ведь только появление гипотезы и при осмыслении её здравый смысл по началу не верит и перепроверяет предположение.
Ученые очень долго верили в противоречивый "эфир", ВЕДЬ ОНИ НЕ МОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ то, как свет может распространяться в пустоте, несмотря на здравый смысл они верили в эфир.
Так же Классическая механика Ньютона подразумевает некую абсолютную пространственную систему отчета, но Эксперимент Майкельсона-Морли показал, что нету абсолютной системы отсчёта. Кстати, вроде и вот так зародилась Теория Относительности.
Добавлено через 27 минут 38 секунд
- Я как понял ты понимаешь теорию относительности. Я хочу поговорить сейчас об относительном параметре, как время. Я думаю, ты знаешь что в мире нету одновременности, как и единого времени. Ведь время для разных систем отчётов разное и что есть гипотеза о сокращении Лоренца-Фицджеральда. И ведь только появление гипотезы и при осмыслении её здравый смысл по началу не верит и перепроверяет предположение.
Ну перепроверяет не совсем корректно, нельзя проверить сокращение Лоренца-Фицджеральда