Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2014, 00:19
  #1692 (ПС)
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
а те, кто понимает что жизнь это ТАКОЙ дар, который дан случайно - тот не будет спешить расставаться с ней
Если жизнь была создана случайна, то разве это Дар? Какой это Дар? Ты считаешь, что если тебе даровали жизнь, значит стоит её прожить? А зачем её проживать? если жизнь зародилась случайно, значит процесс жизни никто не контролирует, ни Создатель, ни Система какая-то, то есть смысла бытия нету получается.

Получается Дар Жизни - это ценность. А какая это ценность? Что она подразумевает? Просто жизнь - это подарок? Подарок от Случайности?
Не вижу в жизни человека никакой объективной ценности. Ценность ощущается лишь самим человеком, из чувства эгоизма и самолюбия. По факту же, человек не ценнее лошади или коровы.

Жизнь же, если оценивать ее холодно и без эмоций, это такое забавное приключение, не более. И если тебе не нравиться сам процесс, то абсолютно нормально его прервать, так же как нормально выключить неинтересный фильм. Суицид это прекрасно, я считаю. Это высшее проявление воли, и это единственное проявление принципиально отличающее нас от животных. Нет ничего более анти-эволюционного чем самоубийство, и в этом я вижу способ возвыситься над животным миром. Только обретя такой уровень осознанности и самоконтроля, можно именовать себя человеком, до этого же ты не более чем развитый примат.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
большинство ведущих ученых верующие.
полная глупость. ситуация обстоит с точностью до наоборот.