-Цитата от Лобсанг
-Цитата от емГрушу
Я отметил, что я мусульман. Хотя я и Коран не читал и не читаю, пост не соблюдаю. Отметил потому, что это религия моего народа, который я стараюсь любить и самое главное - уважать. Со временем я глубоко ознакомлюсь с религией
лучше почитай научную литературу: находки (и описания) палеоантропологов (
http://elementy.ru/news/430902 )
в конце концов физику (и другие науки)
чем больше развиваешь свой мозг, тем больше хочется познавать дальше (зачем это нужно - это отдельная сложная тема)
а вот если ты будешь забивать свой пытливый ум сказками и мифами из 6 века - ничего хорошего не будет
с религией можно ознакомиться лишь для того, чтобы понимать как развивалось человечество на определённом этапе
Я ценю старание твоё, но я и достаточно развиваюсь, я изучаю физику, алгебру на английском языке, сдаю через полтора месяца экзамен SET, и даже скажу, что религия помогает, ЕСТЬ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР, КАК ВЕРА И В СЛЕДСТВИЕ МОТИВАЦИЯ.. Так же священные книги дают представление о научном мире, в Коране описана местами астрономия. По библии археолог нашёл дворец. Атеисты многие думают, что с развитием самосознания человек приходит к пониманию мира с атеистическими и научными знаниями. Моё мнение - это не так. большинство ведущих ученых верующие. Если углубляться в Историю, первый кто сделал предположение о том, что Земля крутиться вокруг солнца, был мусульманин. Ислам ведёт к учению. Буддизм так де переплетается тесно с квантовой физикой. Многие ученые так же читали Библию, некоторые Коран. Священные писания - это культура, которая никак не будет вредна для прочтения.
Знаете, я не могу объяснить некую свою веру. Но я чувствую её, я понимаю что это так. Как вы понимаете Случайность, я так же верю в карму. Я уверен в том, что познание мира, ПОЗНАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ И МИРОУСТРОЙСТва имеет иррациональное объяснение. Мозг непостоянен. Ведь даже в НАУКЕ не везде можно пользоваться здравым смыслом. Например в Теории относительности и в её гипотезах.
-Цитата от LapTop
-Цитата от емГрушу
В чем смысл жизни?
Если ты представляешь себе смысл как табличку, выданную на небесах, то спешу расстроить, его нет. Вообще. Природой заложено, чтобы ты оставил потомство и все. Но человек заимел столько мозгов, что даже этого ты делать не обязан.
Ты не спрашивал, хочешь ли ты в этот мир, но тем не менее ты в нем уже находишься, а твой самостоятельный уход наносит травму слишком многим близким людям, следовательно единственное, что ты делать не в праве, чисто с точки зрения общечеловеческой морали - это обрывать свою жизнь самостоятельно. В остальном же - ты можешь наполнять свою жизнь каким угодно смыслом, по существу нам мозги для этого и дались.
Нам мозги для этого и дались. Вот дались кем? Случайностью? Если ты веришь в происхождение жизни случайностью, то логически выстраивается конструкция, что смысла жизни нет, потому что нам мозг дали ради смысла жизни, когда всё зародилось случайностью Лишь ради потомства и.т.д Что отличает нас от животных тогда? Получается, что мало чего, верно?
- в рамках понимания мира "человека случайного" образовавшегося посредством эволюции, просто потому что это произошло само по себе, вся жизнь является бессмысленной, потому что потребление, это скука смертная в любом его материальном проявлении.
Эти слова полностью правда. Я не понимаю, как атеисты живут, как им не похуй на этот мир, как им не скучно. У многих ведь есть страсть к чему либо. И вы живете этой страстью, создавая что-то, превознося в этот мир вещи. Атеизм не ломает страсть? Жизнь - это же борьба, где порою нужно мучиться, страдать, радоваться и смеяться.