-Цитата от фломастер
1. так а "генсек и его команда", это разве не коллективное управление и есть? или решнеия принимались на рандоме? то есть УТВЕРЖДАЕТ решение не сталин чтоли? это было по правилу "мы подумали и я решил". и это нормально.
ломать не строить, я тебе за день могу пол земного шара разъебать выпустив всё ЯО россии залпом. во силище то да у меня будет?
даже в борьбе с оппозицией, нужна планомерность и разум. скорость - не показатель силы. показатель силы - эффективность.
2. да я не за самодурство, а за полномочия человека в СЛУЧАЕ НАДОБНОСТИ. разумеется, сталин не принимал все решения только исходя из своих размышлений, он слушал профессионалов своего дела, СВОЮ КОМАНДУ, про которую я и говорил, их доводы и аргументы в пользу того или иного, и либо давал добро на действие, либо нет. что не так то?
1.)утверждает решение политбюро в полном составе. потом за решение политбюро весь цк голосует.
2.)не так тут то, что не было у сталина никаких полномочий формально. весь его авторитет держался по сути на РЕСПЕКТЕ ( и если бы в стране такая же хуйня творилась, как сейчас при путлере, вмиг бы от этого авторитета ничо не осталось, и хуй бы кто к его мнению прислушивался).
если же говорить о НАДОБНОСТИ, почитай, например, мемуары жукова, там заебись он описывает, как со сталиным спорил, вплоть до скандалов. хотя во время войны уж надобность в руководстве была дальше некуда