-Цитата от bl-AX-ta то есть, вижу 2 этапа: сначала религия, потом наука. Значит, будет и следующий этап после науки?
Первая самостоятельная умная мысль, вау! Можно я открою шампанское?)))
Проблема в том, что сказать сейчас о том, что будет после следующего человеческого скачка нельзя никак.
-Цитата от bl-AX-ta если религия - это период отсутствия мозгов, то со следующей статистикой, он действительно проходит:
Из Вики:
Demographics of atheism
(сразу первое предложение)
Atheists comprised an estimated 2.01%, and non-religious a further 9.66% of the world population, according to The World Factbook in 2010.
То есть, вас примерно 12% в мире. Это мы так проходим этап религии?
Не пытайся заебать меня статистикой, или статистика заебет тебя
ты прекрасно понимаешь что такое смена этапов и чем отличается положение науки две тысячи лет назад и сейчас. То, что кто-то смог натянуть сомнительные цифры на свою идею, еще не значит, что это количественное превосходство является качественным или то, что у этой цифры верующих наблюдается рост, а не судорожное падение. Если сравнить число верующих в науке, за вычетом биологии, которая благосклонно относится к вере, то падение будет катастрофическим. Да, в африке все верят поголовно, в русских деревнях алкоголики так же крестятся. Мне кажется это превосходство являясь количественным, крайне далеко от качественного
Ты сейчас читаешь эти строки только потому, что кто-то не обладал суевериями, а точно рассчитывал параметры процессора и преодолевал на грани возможного природные эффекты. Можешь дальше гордиться тем, что вас толпа, но я и без этого знал, кем являются 95% населения.
В любом случае, когда все конфессии (кроме твоей дикой секты) признали многие достижения науки типа эволюции (хотя бы эволюции земли) говорить о лидерстве церкви определенно не приходится.
Лидерство - это когда у людей нет никакого иного выхода кроме как слушать церковь. Когда наука говорит чушь и по сути не знает об окружающем мире вообще ничего, когда общество настолько незрело, что люди-дикари готовы убивать кого угодно и только заповеди как-то держат народ в узде. Это превосходство и лидерство. А сейчас это агония и судорожная смена идей. Теперь не религия двигает человечество вперед и для очень многих вполне честных людей библия не является моральным ориентиром.
В древнем египте были верующими все, кроме главного шамана, мне продолжить свою мысль или и так понятно?))