-Цитата от totkot -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от totkot мне и сейчас он активно не нравится. вообще, из русских классиков образцово люблю лишь Толстого (причём то, что знаменито менее, чем ВОР ЭНД ПИС) и Салтыкова-Щедрина ("господа Головлевы" особенно). если брать просто русскую прозу 20-го века, то вот "романом с кокаином" зачитывался. Дост величавый, спору нет, его мысли можно тиражировать, нарекать предвестником своих, но перечитывать у меня пока не выходит. а когда не получается перечитать, то и луч фавора из точки А, в которой он инертный, не удается передвинуть в точку Б, в которой он зажигается.
не знаю зачем я это пишу, меня вроде никто не спрашивал кого я из классиков люблю, спасибо )
Да заебись побазарить так-то, ты, кстати, назвал, двух самых не любимых мною классиков русских вообще, только тургенева больше ненавижу, но это вообще пиздец товарищ. Они кажутся какими-то пиздец сухими, узкими, нихуя не ТРЕХМЕРНЫМИ, почти формалистскими. Я так-то тоже девятнадцатый век не то чтобы люблю, только достоевский и чехов, но достоевский это вообще БОГ и половина моей жизни, лет в четырнадцать въебывал на чтение преступления, братьев и бесов подряд часов по десять-двенадцать в день, как хмурый по венам пускать почти. А вот двадцатый век хуй знает, там только платонов-андреев-белый-ремизов чего стоят, а еще есть сологуб, мережковский, брюсов, введенский, арцыбашев, савинков, тысячи их, симоволисты, декаденты, авангардисты, дикое количество почти забытых, особенно в прозаической ипостати, но от этого не менее охуенных авторов. Так что русская литература 20 века это невъебовейшее поле экспериментов, почти безграничное нахуй.
а ты Толстого всего читал или только наиболее известные ПОЛОТНА? мне "Война и мир" и "Каренина" тоже не особо, но вот "Воскресение" и трилогию "Детство", "Отрочество", "Юность" я кучу раз перечитывал (утрирую для эффекта пущего, но перечитывал сто проц). врать не буду, мне его произведения нравятся не из-за художественных изысков и литераторных приемов, скорее - из-за мыслей, что в голове у графа, с которой он отдается письму. т.е. для меня он больше товарищ с близкими идеями и философ, чем писатель. тоже самое могу написать о куче других любимых и уважаемых.
Да все читал почти, каренину только не читал, война и мир хуйня, детство-отрочество-юность тоже не нравится совсем, воскресенье получше, хотя и это НЕ ОЧЕНЬ. Мне как раз мысли его нихуя не близки, в них так-то есть зерно, но все это почему-то однобоко, без полета, свободы, сомнений, настоящих терзаний. Даже страдания - они сухие и банальные до ужаса. Вот у федора михалыча текст ЖИВЕТ просто нахуй, он ептваю мир через свою больную голову пропускает, а у этого голова вроде здоровая, а выходит скука на умных щщах, еще и в хуевой рамочке без рюшечек.
Добавлено через 46 минут 40 секунд
А вот к постеру германа нового, пиздец хочу посмотреть, сругацкие такое дерьмо, но я чую там вскрыв все равно будет, деда нихуя не косячит, если хуйню снял приду на могилу к нему-мудаку и испражнюсь, даже про батю не забуду.