маер кид
Сообщения: 359
Регистрация: 27.11.2013 | -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от totkot -Цитата от Инженер Полигнойс да базаришь вообще, мне тоже соллондз нихуя обличителем не показался, ни лайфстайла, ни персонажей, просто ну вот так вот, и героев он своих действительно ощутимо любит. Можно над ними угорать, можно просто посмотреть-послушать, можно умиляться. Очень добрый чувак, какая там ядовитость. Я правда всего два кинча смотрел, и сторителлинг так-то позлей чутка, может дальше и в ненависть ударился, но счастье вообще образцовая сатира, в который никого не высмеивают. А чехова помню до девятого класса ненавидел вообще, вишневый сад такая хуета, пока три сестры дядю ваню и палату не прочел.
[dps]Добавлено через 16 минут 59 секунд[/dps]Правда соллондза с чеховым я бы сравнивать не стал все-таки, у соллондза страдания добрые и милые, а чехов в лучших произведениях такой хуйни выдает, душу вытрясающей, почище федора михалыча. Вот МАЙ САН ВОТ ХЕВ Ю ДАН ахуенный чехов, или коэны некоторые тоже ахуенный чехов. мне и сейчас он активно не нравится. вообще, из русских классиков образцово люблю лишь Толстого (причём то, что знаменито менее, чем ВОР ЭНД ПИС) и Салтыкова-Щедрина ("господа Головлевы" особенно). если брать просто русскую прозу 20-го века, то вот "романом с кокаином" зачитывался. Дост величавый, спору нет, его мысли можно тиражировать, нарекать предвестником своих, но перечитывать у меня пока не выходит. а когда не получается перечитать, то и луч фавора из точки А, в которой он инертный, не удается передвинуть в точку Б, в которой он зажигается.
не знаю зачем я это пишу, меня вроде никто не спрашивал кого я из классиков люблю, спасибо ) Да заебись побазарить так-то, ты, кстати, назвал, двух самых не любимых мною классиков русских вообще, только тургенева больше ненавижу, но это вообще пиздец товарищ. Они кажутся какими-то пиздец сухими, узкими, нихуя не ТРЕХМЕРНЫМИ, почти формалистскими. Я так-то тоже девятнадцатый век не то чтобы люблю, только достоевский и чехов, но достоевский это вообще БОГ и половина моей жизни, лет в четырнадцать въебывал на чтение преступления, братьев и бесов подряд часов по десять-двенадцать в день, как хмурый по венам пускать почти. А вот двадцатый век хуй знает, там только платонов-андреев-белый-ремизов чего стоят, а еще есть сологуб, мережковский, брюсов, введенский, арцыбашев, савинков, тысячи их, симоволисты, декаденты, авангардисты, дикое количество почти забытых, особенно в прозаической ипостати, но от этого не менее охуенных авторов. Так что русская литература 20 века это невъебовейшее поле экспериментов, почти безграничное нахуй. а ты Толстого всего читал или только наиболее известные ПОЛОТНА? мне "Война и мир" и "Каренина" тоже не особо, но вот "Воскресение" и трилогию "Детство", "Отрочество", "Юность" я кучу раз перечитывал (утрирую для эффекта пущего, но перечитывал сто проц). врать не буду, мне его произведения нравятся не из-за художественных изысков и литераторных приемов, скорее - из-за мыслей, что в голове у графа, с которой он отдается письму. т.е. для меня он больше товарищ с близкими идеями и философ, чем писатель. тоже самое могу написать о куче других любимых и уважаемых.
[dps]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/dps] -Цитата от Инженер Полигнойс И еще кржижановский, скалдин, ебать там от одного перечисления заебаться можно да ясен хуй, что можно всю жизнь их листать и не перелистать.
особенно если бывают периоды, когда два слова в сутки - скорость чтения |