Показать сообщение отдельно
totkot
маер кид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2014, 20:09
LastFm
  #2339 (ПС)
-Цитата от Инженер Полигнойс Посмотреть сообщение
-Цитата от totkot Посмотреть сообщение
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
я по началу дико симпатизировал злорадной манере солондза изобличать ебучий омериканский лайфстайл, он казался мне ядовитым, беспощадным, разъедающим. так оно, в общем-то, и есть, но, блядь, никак не могу отделаться от омерзительнейшего чувства копания в чужом грязном белье после просмотра его пасквилей.
к тому же я сочувствую его героям не больше, чем йозеф менгеле сочувствовал еврейским киндерам.
чехова же горячо люблю и принимаю близко к сердцу.
узловыми моментами они пускай и соприкасаются, но в моей башке они вообще никак не сближаются и не пересекаются, как две параллельные линии, две отличные друг от друга плоскости
впрочем всё это можно на нюансы восприятия списать, как я списал на температуру тот перегиб в своём старом комменте по перевёртышам, когда я чуть не подписал весь тамошний шапито под унтерменшей. хотя почему перегиб?
у Солондза каждый перс, даже самый эпизодический, упоительней всех других вместе взятых, и к каждому он испытывают безжалостную любовь. и обязательно ли при этом сочувствовать? правильнее было бы употребить "понять и проникнуться". не смотря на то, что Солондз балансирует между гротеском и гранью, он снимает повседневность и реальность, рассказывая при этом историю так, как никто не рассказывает.
на счёт Чехова. ну, благодаря микрокосму и эстетики, с которой его изображает реж, очевидным становиться встраивание "счастья" в контекст "трех сестер", например. но это всё форма, а тематически Солондз и без Чехова пиздат, автономно. над его диалогами хотябы смеешься и иронизируешь.
да базаришь вообще, мне тоже соллондз нихуя обличителем не показался, ни лайфстайла, ни персонажей, просто ну вот так вот, и героев он своих действительно ощутимо любит. Можно над ними угорать, можно просто посмотреть-послушать, можно умиляться. Очень добрый чувак, какая там ядовитость. Я правда всего два кинча смотрел, и сторителлинг так-то позлей чутка, может дальше и в ненависть ударился, но счастье вообще образцовая сатира, в который никого не высмеивают.
А чехова помню до девятого класса ненавидел вообще, вишневый сад такая хуета, пока три сестры дядю ваню и палату не прочел.

[dps]Добавлено через 16 минут 59 секунд[/dps]Правда соллондза с чеховым я бы сравнивать не стал все-таки, у соллондза страдания добрые и милые, а чехов в лучших произведениях такой хуйни выдает, душу вытрясающей, почище федора михалыча. Вот МАЙ САН ВОТ ХЕВ Ю ДАН ахуенный чехов, или коэны некоторые тоже ахуенный чехов.
мне и сейчас он активно не нравится. вообще, из русских классиков образцово люблю лишь Толстого (причём то, что знаменито менее, чем ВОР ЭНД ПИС) и Салтыкова-Щедрина ("господа Головлевы" особенно). если брать просто русскую прозу 20-го века, то вот "романом с кокаином" зачитывался. Дост величавый, спору нет, его мысли можно тиражировать, нарекать предвестником своих, но перечитывать у меня пока не выходит. а когда не получается перечитать, то и луч фавора из точки А, в которой он инертный, не удается передвинуть в точку Б, в которой он зажигается.
не знаю зачем я это пишу, меня вроде никто не спрашивал кого я из классиков люблю, спасибо )

[dps]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/dps]
я тут недавно наткнулся у гюго на зевающее отчаяние. это был тупик для моего воображения. добрые и милые страдания как раз из того же подворья
а чехов это разочаровавшийся фёдор михайлович
чеховский "приступ" - чистая достоевщина, обернувшаяся всего лишь приступом
с Гюго знаком только по школьной программе (ну, типа "собор" в сокращенном до хрестоматийного размера варианте). лежит "человек, который смеется" возле телефона и скучает, стоит он того, читал?

[dps]Добавлено через 6 минут 17 секунд[/dps]
они могу умилить и разжалобить, но сами по себе не добрые и не милые
ну, это ж всё индивидуально, Так

[dps]Добавлено через 7 минут 22 секунды[/dps]
-Цитата от Dr.Xyrbatoff Посмотреть сообщение
всего то 14 рецензий...
для премиум томатов - более, чем достаточно

[dps]Добавлено через 13 минут 31 секунду[/dps]у Уэльбека верно написано про страдания. я бы сказал, что эта и еще несколько строчек делают вопрос Така риторическим
-
Всякое страдание годится, всякое страдание хорошо, всякое страдание приносит плоды, всякое страдание есть мир.

Последний раз редактировалось totkot, 15 января 2014 в 20:23.

грузим...