-Цитата от Underground -Цитата от L'ÉTRANGER Он был певчим в церковном хоре, видел церковь изнутри.
Утверждения про гомосексуализм и педофилию в церкви не безосновательны. Имеется масса свидетельств (по крайней мере по второму пункту).
Насчет причины, то ею мне видится относительная изолированность священнослужителей от мирской жизни. Особенно служителей не женившихся до катехизации, а так же монашества. Подавление полового инстинкта приводит к развитию девиаций. Все это усугубляется запретом самоудовлетворения, а так же вертикальной иерархией внутри общины. Кроме того, определенную роль играет презрение к женщинам, имеющее место в христианском учении (отчасти сглажено с гуманизацией и эмансипацией).
я знаю что он был певчим, смотрел давно ещё его интервью на всю эту тему, где он и более подробно гомосексуальные истории рассказывал. омерзительный он тип конечно.
священнослужители то как раз и не изолированы от мирской жизни, они часто женаты и с детьми. думаю это не секрет для тебя. ну и плюс они постятся, то есть сексуальное желание там уже гораздо меньше чем у обычного человека.
ну а у монахов это ещё жёстче всё. жрут мало, спят мало, трудятся много, похоть при таких раскладках понижается сильно, если не исчезает вообще. это чисто с физической точки зрения, плюс духовно там другой уровень жизни опять таки.
Ну да, почти так всё и
есть. А что не так - то гнусная клевета и наветы дьяволопоклонников. Пониженная похоть, да.