Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2014, 10:04
  #1639 (ПС)
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение
Ну ссылаться на Невзорова, как специалиста по, крайней мере, анатомии человека - это вообще дикий пиздец. Где то на уровне Харда МЦ с его ссылками на креационистов

И с каких пор он ученым стал, кстати?
Я не ссылался на него, я лишь отметил про некорректность критики Underground, в данном случае.

Он не является профессиональным ученым, в полном смысле этого слова, но научной деятельностью занимается. Он член Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. Не так давно курировал анатомическую выставку в Питере.
Определенными знаниями безусловно владеет, хотя некоторыми обвиняется в дилетантизме (часто справедливо).

Добавлено через 13 минут 13 секунд
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
убедиться, отправившись например в паломничество по русским монастырям и увидеть что никаких гомиков и педофилов там нет
Интересно как увидеть? Наверное, они должны стоять с табличкой "поп-глиномес"?
Кураев, как человек, видящий систему рпц изнутри говорит о том же самом, между прочим
ну у невзорова они наверно тоже там ходили с табличками такими, поэтому он знает.
вообще это по-моему вполне идиотское соображение, о том что там гомосекуализм процветает типа, да это вообще стёб какой-то, не знаю как на такое вестись можно.
гомопидеры обитают совсем в других местах и ведут совсем другой образ жизни.
а на счёт кураева хз,не в курсе на счёт него особо.
Он был певчим в церковном хоре, видел церковь изнутри.

Утверждения про гомосексуализм и педофилию в церкви не безосновательны. Имеется масса свидетельств (по крайней мере по второму пункту).

Насчет причины, то ею мне видится относительная изолированность священнослужителей от мирской жизни. Особенно служителей не женившихся до катехизации, а так же монашества. Подавление полового инстинкта приводит к развитию девиаций. Все это усугубляется запретом самоудовлетворения, а так же вертикальной иерархией внутри общины. Кроме того, определенную роль играет презрение к женщинам, имеющее место в христианском учении (отчасти сглажено с гуманизацией и эмансипацией).

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 12 января 2014 в 10:22.