Ну, как я понял, на графике не совсем отражено то, сколько получала элита в сравнении с работягами, а показана непропорциональность в соотношении роста производительности труда и роста заработной платы (или индекса производительности с индексом заработной платы).
Собственно, ту прибыль, которую извлекает капиталист из постоянного роста производительности труда - график не отражает. Показана только динамика производительности и затрат на заработную плату, что отражает долю присвоенных собственником стоимостных ништяков. Но прибыль у собственника будет даже если темпы роста заработной платы превысят темп роста производительности труда - просто будет она меньше.
Впрочем, все потерянное при таких экономических раскладах легко компенсируется ценообразовательными механизмами. Повышение монопольных цен и искусственно создаваемая инфляция решает!
Кстати, в 60-69 - х в США действительно была заметна тенденция к "процветанию", так сказать, думалось, что про кризисы можно забыть. Вооруженные "кейнсианством" американцы, прохававшие цикличность капиталистических кризисов стали регулировать свою экономику путем вмешательства в спрос. Однако кризису 1969-1970 - это не помешало.
А так вообще да, видно, что "
никакой эксплуатации" - нет, как тут один пациент паскудный говорил, все честно, чисто по-капиталистически!

Свободный рынок, еба! Все остальное демагогия!

Да и "свободный рынок" в принципе какой-то нелепый гайдаровский высер, давно уже все поняли, что "свободный рынок" - это ебучее гавно, даже ярые фанаты капиталистического общественного производства. Поэтому и экономическая политика любого современного буржуазного государства не обходится без государственного регулирования рыночной экономики. Это хоть как-то позволяет держаться на плаву. Со "свободным рынком" давно бы уже пиздец настал.