Показать сообщение отдельно
Ex[Kadastra Pro]
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2014, 19:41
ВКонтакте
  #1398 (ПС)
-Цитата от Neako Посмотреть сообщение
Приветствую. Имею под рукой мелодайн, но вот того, что нынче практикует добрая половина рэперов, повторить не могу.

Примеры того, о чём я говорю: 1, 2, 3.

Вслушивался в подобные припевы и куски куплетов, пробовал прописывать основную партию, два дабла на тон выше/ниже и высокий, ровнял это всё вокалайном, в мелодайне подрезал вибрато слегка, выравнивал по нотам, но ничего не получилось, как хотелось.

Никто не раскроет секрета?
В продолжении темы выкладываю кусок капы, в котором пытался сделать что-то подобное, как в вышеуказанных примерах. Было две дорожки капы (а может вообще одна, не помню), без даблов. Поэтому многократно ее копировал, разводил по панораме, и сдвигал +- на октаву. В итоге звучит как-то пластмассово, и даже близко не напоминает тех примеров которые приведены в цитате. Ревер там есть небольшой наверное, дилэя скорее всего нет, но я очень сомневаюсь что тут дело в дилэе
Вопрос: что я делаю не так?
Вот эта капа:
http://rghost.ru/51468157
Нормально записанные даблы (а не продублированные) тоже особо ничего не меняют. С ними вообще получается каша, даже если их нормально ровняешь.
И еще. Между основной капой и низким даблом (или высоким) должна быть разница по высоте. Так вот какая разница там должна быть - в октаву или может в несколько тонов? Я делал в октаву, результат вы слышите.