-Цитата от ВХХ
Ребятки, я смотрю, у вас тут рубилово недетское прямо. Не хотелось бы отвлекать, но всё же...Подкиньте совет, что почитать из атеистической литературы научно-популярного или вообще не научного, чтобы подтянуть свои знания в этом вопросе (читай - понахватать всяких умных и пафосных фразочек)? Очень понравилась книга "Бог как иллюзия" Доккинза, думал, еще что-то взять из его работ, но там столько дохуя всего, что определиться не могу. Короче, надеюсь на авторитетное мнение форумщиков.
Как мне кажется, в книге "Бог как иллюзия", Докинз разобрал тему религии достаточно основательно, и прочая научно-популярная литература на данную тему, будет в значительной степени дублировать то что ты уже читал. Что бы придти к полноценному атеизму, нужно не религию критиковать а изучать науку. Как говорил один уважаемый мною товарищ, при полноценном изучении и понимании теории эволюции, абиогенеза и т.д. - "боги дохнут сами".
Раз уж заговорили про Докинза, можешь его "Эгоистичный ген" почитать, если есть желание глубже разобраться в вопросах эволюции. Еще хвалят его "Самое грандиозное шоу на земле", но сам пока не читал.
Из философии же, советую "Антихриста" Ницше. Жестко но конструктивно, основательно но при этом компактно.
Добавлено через 10 минут 25 секунд
-Цитата от Шмых
Тут выкладывали довольно убедительное видео одного индийского философа, если не ошибаюсь (просто не смог его найти), где он чётко объяснил, что раз мы допускаем существование самодостаточной сущности, то попадаем в замкнутый круг бессмысленных лишних сущностей. В этом плане проще взять отправную точку в качестве самодостаточности мира и не ебать себе мозги. С такой позиции теология действительно является знатной мутью.
Этот философ Ошо.
Добавлено через 12 минут 12 секунд