Тут выкладывали довольно убедительное видео одного индийского философа, если не ошибаюсь (просто не смог его найти), где он чётко объяснил, что раз мы допускаем существование самодостаточной сущности, то попадаем в замкнутый круг бессмысленных лишних сущностей. В этом плане проще взять отправную точку в качестве самодостаточности мира и не ебать себе мозги. С такой позиции теология действительно является знатной мутью.
Блять, я хоть и не философ, но чисто интуитивно чувствую, что этот мир не нуждается не в смысле, не в Создателе. Мир бессмысленен и в этом его самодостаточность, мир самодостаточен и в этом его бессмысленность. Вселенная существовала всегда, не было никакого большого взрыва и нет никакой отправной временной точки в её начале. Я, конечно, не учёный, но просто почему-то так думаю.
А вот с человеком всё сложнее. Как такое СУЩЕСТВО могло появиться на свет, я до сих пор ума не приложу. Короче, если Бог не Любовь, то тогда Бога нет. Но ведь и Чистой Любви в этом мире тоже нет, что я прекрасно понимаю. Значит, и Бога нет?
Хуй знает, в любом случае плотник смастерил табуретку не для того, чтобы эта табуретка пыталась постигнуть своего Создателя, принося ему в жертву другие табуретки. Она была сделана с определённой целью и тем самым наделена смыслом. А вот есть ли этот самый смысл в существовании человека? В этом основной вопрос. Но ведь этот вопрос не ставится перед табуретками, они просто должны выполнять свою функцию, отработать положеный срок и всё - в топку. Может, ну его тогда - Бог, Любовь, Смысл Жизни... Гораздо лучше работа-свадьба-дети-пенсия-старость-смерть, отработал положенный срок и всё - в топку. Так-то нормальная жизнь. Всяко лучше, чем у табуретки, которой кстати похуй на своего создателя. Чем не пример? Не восславляем и не отрицаем существование Бога, а просто делаем своё дело - творим, работаем, ебёмся. А ради какой цели не похуй ли? |