Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2014, 05:19
  #1444 (ПС)
Тут выкладывали довольно убедительное видео одного индийского философа, если не ошибаюсь (просто не смог его найти), где он чётко объяснил, что раз мы допускаем существование самодостаточной сущности, то попадаем в замкнутый круг бессмысленных лишних сущностей. В этом плане проще взять отправную точку в качестве самодостаточности мира и не ебать себе мозги. С такой позиции теология действительно является знатной мутью.

Блять, я хоть и не философ, но чисто интуитивно чувствую, что этот мир не нуждается не в смысле, не в Создателе. Мир бессмысленен и в этом его самодостаточность, мир самодостаточен и в этом его бессмысленность. Вселенная существовала всегда, не было никакого большого взрыва и нет никакой отправной временной точки в её начале. Я, конечно, не учёный, но просто почему-то так думаю.

А вот с человеком всё сложнее. Как такое СУЩЕСТВО могло появиться на свет, я до сих пор ума не приложу. Короче, если Бог не Любовь, то тогда Бога нет. Но ведь и Чистой Любви в этом мире тоже нет, что я прекрасно понимаю. Значит, и Бога нет?

Хуй знает, в любом случае плотник смастерил табуретку не для того, чтобы эта табуретка пыталась постигнуть своего Создателя, принося ему в жертву другие табуретки. Она была сделана с определённой целью и тем самым наделена смыслом. А вот есть ли этот самый смысл в существовании человека? В этом основной вопрос. Но ведь этот вопрос не ставится перед табуретками, они просто должны выполнять свою функцию, отработать положеный срок и всё - в топку. Может, ну его тогда - Бог, Любовь, Смысл Жизни... Гораздо лучше работа-свадьба-дети-пенсия-старость-смерть, отработал положенный срок и всё - в топку. Так-то нормальная жизнь. Всяко лучше, чем у табуретки, которой кстати похуй на своего создателя. Чем не пример? Не восславляем и не отрицаем существование Бога, а просто делаем своё дело - творим, работаем, ебёмся. А ради какой цели не похуй ли?