Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2014, 19:48
  #839 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов
Смысл в коммунизме следующий: он является объективным условием существования наиболее полного, совершенного и всеобщего гуманизма, - со всеми вытекающими отсюда ништяками.
Rакие есть реальные предпосылки считать, что за коммунизмом будущее?
Это те же реальные предпосылки логики исторического развития в общем-то, которые привели к возникновению феодализма из рабовладельческого строя и капитализма из феодализма, к примеру.
В частности с капитализмом это - противоречия общественного характера труда и частного способа присвоения его результатов.
"Какие были реальные предпосылки при феодализме, считать, что за капитализмом будущее?"
открываем "манифест коммунистической партии" и читаем каким образом Маркс предлагал перейти от капитализма к социализму
там по сути все сводится к трем вещам:
1. абсолютная централизация
2. политическая дискриминация и тирания
3. отрицание естественных человеческих свобод
это и есть тирания. причем тирания вступающая в противоречие с принципами коммунизма (да-да) и нежизнеспособная, что доказывает исторический опыт.
все осуществимые концепции человечество давно уже применяет на практике. все нежизнеспособные, вроде марксисткой демагогии, отправляются в мусорку
Очень похоже на то, что когда ты открывал "манифест коммунистической партии", то сильно торопился сделать выводы из общей посылки - "тирания", а не наоборот, заключать о "тирании" основываясь на положениях манифеста.

1. Так, так, так.. ищем "тиранию", - это нет, это нет, опачьки, а вот эта вещица самое - то: "ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ", хотя для пущей убедительности и согласованности с положением "тирания" нужно добавить "АБСОЛЮТНАЯ". Теперь звучит! Ну и пусть понятие не имею, что такое "ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ" в марксизме-ленинизме и чем она от буржуазной "ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ" отличается, к примеру, главное, что она должна быть "АБСОЛЮТНАЯ", это же "тирания"!
2. А вот и политическая дискриминация! Не по понятиям - это! Тирания, епт! Ничего что подавляющее большинство "дискриминирует" меньшинство и освобождается тем самым от социального гнета во всеобщее благо, это все равно тирания! Я за формальные политические свободы! Дайте право голоса, и урну, блядь, не дискриминируйте политически!
3. Ну и про свободы не забыть, конечно, с пафосом ЕСТЕСТВЕННОСТИ! Дайте мне ЕСТЕСТВЕННУЮ человеческую свободу на частную собственность! Хочу ЕСТЕСТВЕННО эксплуатировать наемный труд! Тираны, блядь!

Это тирания! Тирания вступающая в противоречие с принципами коммунизма! А при чем тут коммунизм и его принципы, я не знаю нихуя, но это "протираниренная тирания тирании", бля буду.

вот и твой товарищ Шантосолов бормочет что-то про "самое объективное условие существования бла бла бла"
Да я то как раз ничего не бормочу. Излагаю ясно и понятно, а вот ты со своим: "какое-то там", "что-то там про это и про то", "где-то там" - ничего внятного и аргументированного пока что не сказал. Это "фейк", это "тупая демагогия", это "хуйня" , охуенно раскритиковал хули, просто широчайшее наступление на марксизм по всем пунктам