-Цитата от L'ÉTRANGER
Обратное, потому что ты утверждал что все есть логический механизм, а мы его не видим. Я же утверждаю, что все есть хаос, а мы видим иллюзию осмысленности.
Ты же сам пишешь что "сознание возводит все к сложному, а случайность (хаос) низводит все к простому". Значит разделяешь эти понятия, и делаешь бытие биполярным.
И что ты думаешь о парадоксе "разумного замысла", который я привел выше?

да, только для меня "случайность (хаос)" - это отсутствие сознания. Более того, его преднамеренное отсутствие, когда само сознание отступило, как в примере с жеребьевкой.
Добавлено через 6 минут 24 секунды
То, что человек вынужден воплощать свои замыслы с помощью материалов и переносить из собственной головы в материальное воплощение свой замысел - это издержки этого мира, так сказать. Это ограниченность этого мира - именно в его материалах для творчества. Но замысел изначально и базово существует именно в голове творца.
Бог сам придумывает себе материалы для творчества, т.е. творит и материалы, и потом из этих материалов творит еще более сложное. И все это "в Его голове", потому что внешние материалы Ему не нужны, ничего внешнего Ему нет. Это человек проецирует то, что ему нужны внешние материалы для творчества и не может понять, как Богу не нужны эти внешние материалы. Но переносить на Бога реальность нашего ограниченного мира неверно. Наш мир потому и ограничен, что нам не доступно
чистое творчество без внешних нам материалов.