Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2013, 13:45
  #1383 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Если генератор случайных чисел выдаст тебе на монитор, скажем, 18 рандомных знаков, ты же не будешь считать что в них заключен смысл? Хотя ГСЧ и был их автором.
я, в принципе, хотел спросить, а кто, собственно, создал этот генератор случайных чисел?
Но ты, я так думаю, ответил бы мне что-то типа того, что это первобытный хаос, меон, небытие, которое является субстанциональным генератором случайных чисел.

В таком случае во вселенной не могло бы быть создано ничего сложное, потому что сложное состоит из связей между его частями. Это логические связи, а генератор случайных чисел на то и генератор случайных чисел, что и запрограммирован, так сказать, избегать логики (причинно-следственной связи) и продуцировать не связанные между собой результаты.

Добавлено через 14 минут 59 секунд
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Я своим творцом признаю Случайность, а случайность есть антоним к порядку и целеполаганию.
Случайность - это стихия, она не может ничего создать, она может только разрушить. Как может СЛУЧАЙНО быть создано произведение искусства? Кто в него вложил творческий замысел?
Если уже продолжить эту мысль, то сознание возводит все к сложному, а случайность (хаос) низводит все к простому.

Сознание конструирует смысл, сооружает, это инженер, который с помощью логики из простого (параллельные прямые не пересекаются) создает сложные взаимосвязи, логические конструкции.

А случайность - это сон разума, отключение сознания - и это порождает, соответственно, что все эти сложные взаимосвязи, сконструированные сознанием, рушатся и низводятся к простой элементарной единице - к точке, к вечной возможности, к строительному материалу для сознания, так сказать. Потому что все сложное, что было создано сознанием, оно было только в его голове, в самом этом сознании, и когда разум отключен, все опять возвращается к самому простому.

Последний раз редактировалось HARDMC, 24 декабря 2013 в 14:02.