-Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от HARDMC -Цитата от L'ÉTRANGER
Представь мастера изготавливающего прекрасные скульптуры и тут же их сжигающего. Они существуют несколько секунд перед уничтожением. Если ли смысл в их изготовлении и существовании?
Любой очевидец этого, скажет что это бессмысленно. Этому можно найти философское обоснование, но вся логика подсказывает абсурдность этого действия.
Ты не ответил на вопрос задаваемый мною ранее:
"Представь теоретически что бога нет, видел бы ты тогда смысл в жизни человека?"
что-то я не понял, к чему эта кулстори о скульпторе? это был ответ на тождественности целесообразности и смысле? ну так делать скульптуры, а потом их сжигать - это так же нецелесообразно, как и бессмысленно.
"Представь теоретически что бога нет, видел бы ты тогда смысл в жизни человека?"
Нет, не видел бы. Я же выше согласился с тем, что Творец наделяет творение смыслом.
1. Я считаю жизнь человека подобной к существованию такой скульптуры. Не только человека, но и всего мира.
2. Ну так я же не верю в бога. Чего же ты удивляешься что я не вижу смысла в жизни?
Ту скульптуру создал ее творец, и он же ее разрушил. Но ты говоришь, что у человека нет творца. Поэтому, нестыковочка, друг.