-Цитата от HARDMC
а теперь поведай нам, что ты прочитал на этом пути
![morj](images/smilies/morj.gif)
У меня нет "этого пути". Я не нуждаюсь в религиозных иллюзиях.
Я не признаю религию источником познания в принципе. Для меня это художественная литература.
-Цитата от HARDMC
этот обьект потом пойдет в мусорную корзину, почему ты этого не учитываешь? именно потому, что в нем нет смысла.
Ты считаешь, мир был образован также? кто-то плеснул краску из стакана? а кто?)
Знал бы ты сколько этих объектов висит на моднейших художественных выставках.
Кто плеснул? Вероятнее всего - большой взрыв.
-Цитата от HARDMC
дружище, я тебе даже больше скажу, весь мир - время и пространство - существуют только в чьем-то сознании. Поэтому нет ничего обьективного, а все субьективно. Обьективация чего бы то ни было - это смерть этого чего-то. Обьетивное - это не живое, безличное. Жизнь только в субьективном.
Ну не совсем. Я все же придерживаюсь мнения что объективный мир существует, но наше восприятие его, безусловно, субъективно.
И вот еще, - Бог существует объективно? Независимо от нашего восприятия?
-Цитата от HARDMC
Потому что живой человек, поскольку он есть, может ставить вопрос только "В чем смысл?", а не "Есть ли смысл?".
Видимо я не живой человек.
И еще. Ты пользуешься конструкцией - "существует - значит наделено смыслом". Ты правда думаешь, что в каждом камне и небесном объекте, обломке астероида, - есть смысл? Ну ты же опять заключаешь смысл внутри вещи. Это же девальвация смысла.
Вы же не пользуетесь такой логикой в жизни, почему здесь ее используете?
Добавлено через 25 минут 1 секунду
"Смысл - это предназначение, цель существования некоего феномена, его функция, так сказать." - Ну вот. Ты же сам дал адекватное определение смысла.
Ответь мне на вопрос. - Признаешь ли ты, что если Бога\Творца нет (предположи теоретически) то нет и смысла? Представь себя атеистом и ответь на вопрос.