19 декабря 2013, 13:15
| | |
#1 (ПС)
| навозный жук - вибрации (нестихи) я чувствую вибрации последних времён
я чувствую всё тоже что чувствовали пророки, гадалки и различные сумасшедшие бомжи, которые вещали о последнем времени
оно и было последним и тогда и сейчас
ваши мысли защищают вас от океана страданий, создавая перегородку между вашим собственным и внешним, если эту перегородку прорвёт вы начнёте воспринимать ад - все страдания всех живых существ, которые только будут попадаться вам на глаза, вы воспринимаете страдания других людей, лучше чем эти люди сами - они не понимают и десятой доли незавидности своего положения. не говоря уже о положении всех сразу, тут невольно вспоминается будда который утверждал что страдание приносит всё, это реально так
похоже на то, что в один прекрасный момент вы осознаёте себя богом, а все на что смотрите не более чем муравьями под лупой, и каждое движение каждого существа вы воспринимаете непосредственно, всех сразу, в зависимости от фокусировки внимания
при этом такое чувство внутри будто из-под вашей жопы вышибли стул, несмотря на пребывание внимания в теле.
первый раз когда это произошло я сидел на лавочке в 10 минутах от дома, но я ощущал что никогда не приду домой и дома вообще нет, а есть только эти страдающие существа кругом, это было ужасно, я был самим страданием, при этом не смотря на давящее чувство того момент, я знал что готов быть этим и переносить это мысли текли совершенно не так, как всегда, хотя в общем и целом когда моё восприятие вернулось снова на место, я понял, что довольно опыт-то довольно хуёвый, и если бы крышняк не вернулся на место, возможно, я бы уже в желтом доме обитал
был ещё один рецедив этого состояния на автовокзале - там до кучи были очень яркие визуальные эффекты уёбищности всех и вся, в движения ощущалась ни сколько страдание сколько отвращение, наверное похожее состояние описывал сартр в своей "тошноте"
но по большей части мы глухи к этому, но стенки тонкие между тобой и миром, в один момент они точно прорвутся и именно тогда мироздание тебе покажет кто ты есть и если ты есть по большей части отождествлён с мыслями и плотью, с семьёй и друзьями, работой и статусом в обществе тогда пиздец и ад тебе гарантирован.
до новых встреч |