-Цитата от L'ÉTRANGER "Есть факт твоего появления, вот от него и отталкивайся. По всем законам логики у тебя есть несколько путей-дорожек." - Вот, ты озвучил корень проблемы экзистенциализма! В этом вся суть разговора. Исходя из того что ты сказал - существование есть рабство. Мы не имеем выбора, кроме жить, плюс, от нас еще и требуют определенных действий. После многолетнего процесса такой жизни мы умираем и исчезаем навсегда. Это жалкое положение безвольного слизняка! Жизнь даже позорна с этой точки зрения, ибо природа нами управляет как пешками.
Не обижайся. Просто я вижу реальное непонимание проблемы экзистенциализма, вот и говорю так. Можно прочитать ведь кучу книг, но не понять их, или понять не полностью. Понимаешь, эти концепции ощущаются на уровне чувств, если ты счастливый человек и не испытываешь проблем, то эта писанина действительно покажется вздорной, каким бы умным ты ни был. Это как с Кафкой, нужно обладать определенным складом ума, чтобы полностью понять его.
Какой блядь корень? Какого экзистенциализма? Общими словами корень экзистенциализма можно выразить так: "
все что не Я - безразлично!". Ты вообще мельком этой позиции придерживаешься и по-сути выдаешь тут ницшеанские пассажи, которые экзистенциалисты в их радикальном аспекте - не принимали.
Если уж на то пошло,
гуру экзистенциализма, то экзистенциалисты вообще не считают внешний мир оплотом своих страданий, печалей и боли. Это ты тут такой выкупивший и
прочувствовавший экзистенциализм пишешь о том, что общество в сущности гавно ебаное, а планета Земля ссаное место. Экзистенциалисты так не считают. Тот же Камю и Сартр вообще были социалистами если че и хотели мир этот преобразовать, на того же Маркса надрачивая рьяно.
Да и экзистенциализм разный бывает, порой противоречащий, религиозный там, сугубо, даже по религиям различный, атеистический, или даже позитивный.
Поэтому прекращай парень писать всякую ерунду с апломбом мудреца,
познавшего почувствовавшего "философию существования" по художественному произведению Камю. За экзистенциализм я с тобой даже тереть не буду пока ты в полной мере с ним не ознакомишься, а там видно будет. Мне вот это надо нахуй?
Снова ты откуда-то там исходя, из собственных соображений, приписываешь мне то, что я не говорил.
Исходя из того что я говорил: жизнь-есть борьба, о чем уже хорошо написал Всё Пиздато.