Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2013, 17:17
  #1263 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER
отсутствие свободы воли, штучность и лживость морали как необходимого зла, априорную эгоистичность человека
неуёмное эго, на мой взгляд, стоит глушить, поскольку это ни к чему не приведёт. я не руководствуюсь мыслями одного из всех мыслителей. я строю дом на основании того, что мне близко. временами выходит так, что выявляются противоречия, острые углы я уничтожаю, жизнь не абсолют и не идеал, как бы того не хотелось. перфекционизм это, несомненно, хорошая штука, до той поры, пока не начинает разрушать окружающее.
а по поводу первых двух критериев - это всё фикция, да. с этим я соглашаюсь. однако даже при все мнимой несвободе ты и именно ты взращиваешь вокруг себя пузырь.
свободен ли я быть честным - свободен. свободен ли я говорить, что плохо - это плохо, а хорошо - хорошо? свободен. естественно, с позиции своего субъективизма.
и да, именно эго, дает мне право говорить что мой путь верный, однако (вот начинается заглушка) мой путь не единственный. он лишь один из, и это стоит осознавать, причём чем раньше тем лучше, на мой взгляд.
как там пел высоцкий -
-
Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей!
я, как и товарищ Шантолосов - приверженец коммунистической идеи. и твоя позиция, хоть и понятна мне лично, мной не поддерживается. по ницше я могу и должен бы тебя стереть в пыль, но я своё эго придушу в данном случае.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Безмерно циничный, сильный, и лишенный страстей человек. Рационалист
допустим, с рационалистом я бы ещё поспорил, это больше будет смахивать на биоробота, но в целом так и есть, выходит мы по разному понимаем силу человека.
а безмерно циничный - вот этого я, всеже, побаиваюсь. человек. потерявший способность чувствовать перестаёт быть человеком. это может быть СУПЕРнечто, но не суперчеловек. опять же. не говорю, что надо всячески избегать тяжёлых решений и идти на поводу, но какаято грань должна существовать. человек, ставший фанатиком не принесёт с собой ничего, кроме очистительного огня.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Он не вынесет несвободы, в которую он помещен, он слишком горд для этого. Его существо стремиться к абсолютной свободе и власти над собой, но несвобода есть принцип биологической жизни.
т.е. выходит в твоём понимании сверхчеловек априорно подневольное существо, я не разделяю твою точку зрения в данном случае.

по поводу самок и потомства - это всё что тебе может предложить мир? низшую ступень? попробуем шагнуть чуть выше? долг? честь? возможность положительным образом повлиять на окружающих людей? это просто слова, или как?
для меня это имеет большое значение, в целом. можно привести и больше примеров изменения позиции. просто период стагнации, так называемого плато, всегда вёл к деградации. без развития нет будущего, поэтому застопорившись надолго ты рискуешь потерять себя как личность окончательно, став рабом ритуалов и привычек. ведь ритуалы и привычки есть не только в физическом воплощении нашего мира, я так считаю.
даже тупое определение себя и развязывание всех внутренних узелков имеет смысл лишь при обретении нового опыта.

насчёт успеха в жизни - в молоко. это, лично для меня, немаловажная, но всеже второстепенная часть. про твои гедонистические пристрастия я читал - ты это в самом начале обозначил вполне конкретно. однако я для себя вижу другой путь, он будет не такой благодарный и приятный, но я считаю его правильным.
а цель жизни, как и смысл её же родимой придумывает сам человек. другим, думающим в ином ключе, это может казаться глупостью, но это не имеет значения.
каждый сам выбрал себе колею по которой движется.

писал урывками, поэтому извиняюсь если получилось не очень понятно, некий энтузиазм для недолгого продолжения беседы в принципе имею, но не знаю стоит ли, твою позицию я понял.

жизнь - борьба и боль, кровь и пот.
жизнь - постоянное преодоление себя вчерашнего
жизнь - развитие и развитие - жизнь,
остальное - существование