Показать сообщение отдельно
Carnage
Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2013, 09:25
  #1207 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Это не принципиальное отличие. Мы более сложные, но все же, животные. В жизни человека смысла ни чуть не больше, чем в жизни коровы, ящерицы или мухи.

Ты же не считаешь, что в жизни кошки больше смысла чем в жизни птицы, только из-за того, что она физиологически сложнее устроена? Так почему насчет человека ты используешь этот принцип отличия?
Отличие принципиальное. Без второй сигнальной системы мы животные, самые обычные, что тут удивительного? Хордовые -> Млекопитающие -> Приматы -> Гоминиды -> Люди
А ты считаешь, что жизнь человека более ценна, чем жизнь живтоного только потому, что он имеет веру ?))) Ну и лицемерненько же это.

1. Мы и так животные, только более развитые. Давай не будем повторяться, ок?

2. Я не считаю жизнь человека ценнее за жизнь животного, - они равны.
Я, наверное, неправильно тебя понял.
Просто парень написал, что никто не может дать ответа, чем человек отличается от животного (человек без веры! Человек с верой - ясно отличается же). Я ему ответил, что ответ на вопрос давно уже существует, и отличие это заключается в наличии высшей нервной деятельности в виде вторичной сигнальной системы. В остальном - ничем, человек есть животное, с точки зрения биологии. Про ценность или неценность жизни человека я ни словом не обмолвился. Зачем ты задал мне вопрос про кошку и птицу?