-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Герб
-Цитата от L'ÉTRANGER
Не воспринимай все так буквально. Понятно что наука прямым текстом этого не говорит, но из ее данных этот вывод легко выводиться.
Как минимум через критику идеи творца.
У меня для тебя хорошие новости.
Мир, как известно, состоит из трёх основных субстанций - материи, энергии и информации.
Так вот, принципиальное отличие информации - в том, что на неё законы сохранения (в отличие от материи и энергии) не действуют.
То есть, информация МОЖЕТ браться ниоткуда и исчезать в никуда.
Понимаешь, что это значит? Это значит, что Акт Творения в сфере информации - возможен. Правда, не во всякой информации, а лишь в высокоорганизованной, такой, как, например, сознание.
Отсюда - и
прозрение, и вдохновение, и творчество, и многое другое, на что человек действительно способен, но рационально объяснить не может.
Так что идею человека-творца наука не то что не критикует, а вполне обосновывает.
1. Может конечно, как и бог может существовать. Теоретически. С малой долей вероятности.
Забавно наблюдать как вы хватаетесь за эти крупинки надежды, и теоретические вероятности раздуваете до уровня жизненной позиции. Это интеллектуальная трусость и самообман.
Существование бога или богов - не вопрос вероятности в научной парадигме мышления, а вопрос выбора этой самой парадигмы.
Кстати, что тогда не трусость и не самообман? Пойти и прямо сейчас
апстену? Спасибо,
фтопку такую смелость и откровенность. Хотя умирать мне уже доводилось, и ничего особо страшного в небытии я не вижу.