Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2013, 23:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #1187 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Не воспринимай все так буквально. Понятно что наука прямым текстом этого не говорит, но из ее данных этот вывод легко выводиться.
Как минимум через критику идеи творца.
У меня для тебя хорошие новости.

Мир, как известно, состоит из трёх основных субстанций - материи, энергии и информации.
Так вот, принципиальное отличие информации - в том, что на неё законы сохранения (в отличие от материи и энергии) не действуют. То есть, информация МОЖЕТ браться ниоткуда и исчезать в никуда.

Понимаешь, что это значит? Это значит, что Акт Творения в сфере информации - возможен. Правда, не во всякой информации, а лишь в высокоорганизованной, такой, как, например, сознание.
Отсюда - и прозрение, и вдохновение, и творчество, и многое другое, на что человек действительно способен, но рационально объяснить не может.

Так что идею человека-творца наука не то что не критикует, а вполне обосновывает.
1. Может конечно, как и бог может существовать. Теоретически. С малой долей вероятности.

Забавно наблюдать как вы хватаетесь за эти крупинки надежды, и теоретические вероятности раздуваете до уровня жизненной позиции. Это интеллектуальная трусость и самообман.
Существование бога или богов - не вопрос вероятности в научной парадигме мышления, а вопрос выбора этой самой парадигмы.

Кстати, что тогда не трусость и не самообман? Пойти и прямо сейчас апстену? Спасибо, фтопку такую смелость и откровенность. Хотя умирать мне уже доводилось, и ничего особо страшного в небытии я не вижу.