-Цитата от Vinsect
-Цитата от L'ÉTRANGER
Сейчас моя жизнь это сплошная беспросветная депрессия, я стал циничным и глубоко несчастным человеком. По-этому, если ты ищешь в первую очередь пользы для себя, то неведение будет лучшим выбором.
Это просто говорит о том, что ты ничего не понял пока что. Или Тошноту да Падение прочитал.
Если ты христианин, то нет другого варианта как "веровать, потому что абсурдно", потому что только своим действием ты можешь определять, будет ли это "абсурдно" в дальнейшем. Цель становиться видна, только если к ней идешь, иначе все это "душевная лень".
А если ты видишь во всем "прекрасном и великом" нечто примитивное, то скорее всего ты не правильно понимаешь эти слова, и называешь их именами совсем другое, что не редко.
Извиняюсь, что ворвался ниоткуда, никого не хотел бы нравоучать, я не депутат милонов и режиссер михалков.
Ну вот он от Камю скорее всего заразился абсурдом (от Сартра немного другие симптомы, по-моему), хотя общее проявление все же есть - это недооценка объективности. Ты вот, по-моему, Шестовым лечишься. Видимо помогает, раз сопля экзистенциальная тебя не пробрала и в несчастье ты с ним не солидарен. Только вот недуг-то надуманный. Два высоколобых француза, ориентируясь на Кьеркегора Серена и все то, что им насерено, прочли Маркса по-экзистенциалистски, много хуйни при этом напоров, молодые умы сбивая на упаднические настроения. Этакие "вредные леваки", ебать их в сраку. Христианам, конечно, уже вряд ли помочь, но "атеистам-экзистенциалистам" советую похавать марксизма к примеру, и отречься от всякой искаженной в духе субъективного идеализма мрачной хуйни. Да пребудет с вами оптимизм!
Кстати, вот с хуя ли религиозниками
вера монополизируется, вера что только религиозной бывает